シミエース / 薬用シミエースAX 口コミ

アットコスメ > シミエース > 薬用シミエースAX > 口コミ一覧 > azaazaさんの口コミ

azaazaさん
azaazaさん

2019/6/10 01:50:21

日差しが気になる時期になってきたので、『シミ対策』として、こちらのクリームを
取り入れてみました。

ひと塗りで3つのビタミンを集中補給できるシミ対策の薬用クリームです。
シミ生成抑制成分のビタミンCのほか、有効成分のビタミンE、肌を整えるビタミンAを
配合しています。

朝晩の洗顔・化粧水の後、適量を手に取り、シミ・そばかすが気になるところに塗ります。
スキンケアの使用順序としては【 洗顔→化粧水→『シミエース AX』→乳液など 】となります。

使いやすいチューブ容器です。
口元が細くすぼまっているので、量の微調整が簡単にでき、必要な量を出せます。
伸びの良い白いクリームです。
成分が濃厚なためか、「ツルピタ」っとした少し不思議な触感で(「ベタベタ」ではなく)、
やわらかすぎない固さもちょうど良く、肌にぴったりフィットします。
シミが気になる細かい部分にも、ピンポイントでしっかりと塗り込めることができます。
肌に伸ばすと徐々に浸透し、少し経つと「つるり」としたなめらかな肌触りになります。
肌がコーティングされたような、つるつる・さらさらの仕上がりが心地良いです。
有効成分とうるおいが肌の内側にしっかりと閉じ込められる感じで、
時間が経っても乾燥しません。

約2週間使ってみました。
シミへの効果はなかなか実感しにくいものですが・・・
ただ、暖かい時期になってきましたが、今のところ、新たなシミはできていません。
『シミエース AX』で「シミができる前にスピードケア」できているからでしょうか?
それなら嬉しい♪
ちなみに、以前からあるシミは特に変化なく、濃くなったりもせず現状維持です。

伸び・肌馴染み・使用感が良く、ピンポイントにも顔全体にも使える便利なクリームなので、
これからの日差しの厳しい時期の『シミ予防』に期待しています!

• 2019-06-10 01:48:36 by azaazaさん

azaazaさんのクチコミをもっとみる

mimimimi0059さん mimimimi0059さん シミ対策にはやっぱりビタミン。 "高純度ビタミンC""持続型ビタ…続きを読む
**amore**さん **amore**さん トリプルビタミンでシミの原因にアプローチしてくれるとい…続きを読む
イヌミチ子さん イヌミチ子さん トリプルビタミン、効きそう!! 無着色.無香料なのもいい! 派…続きを読む
koh0404さん koh0404さん こちらは、これからのシミを防ぐだけでなく 血行促進、消炎作用…続きを読む
bluesugerさん bluesugerさん シミが出来てしまう前に 予防として使用するクリームです。 …続きを読む

シミエースについて

薬用シミエースAXページの先頭へ