ディプティック / ウードパラオ 口コミ

アットコスメ > ディプティック > ウードパラオ > 口コミ一覧 > フレッグラーさんの口コミ

フレッグラーさん
フレッグラーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/20 19:05:31

全体的に香木のようなトーンの香水です。
トップで鮮烈に苦みのある沈香の香りがしますが和!という香りというよりかはどこか明るさがあり外国チック。
パラオということなので東南アジアの明るい要素取り入れたのでしょうか?
そこからもう少し苦みとアニマリックなウッディーノートが強めに出て来ます。
ウードの香水が流行り出した頃の欧米のウードの香りによくあるアニマリックなウードです。あれをもっとまとまり良く突出しすぎず手直しして使いやすいようにした風。

苦みが収まってくるとローズが出て来て少し優しくまろやかな香りになってきます。
香木の香りと並走するように同じ強さで香ります。
だんだんと全体の香りが収束していきラストには甘さがやっと顔を出した、というか残った?ラブダナム調の甘い香り。
ただし、一番最後の残り香がカストリウムっぽく嗅ぎ取れるのでそれが唯一あまり好きではないです。
寒いと苦みとウッディーが長く続き、暖かいとローズが出るのが早い。

お香、香木の香りにも様々にあるので一概に○○の香りはこう!とは言えないしウッディー&スパイシーな香りが好きな方は一度試してみたら良いのではないでしょうか。
とはいえアニマリックなお香の香りなのでそこらへんよく注意してテスターするのをおすすめします。しんとした植物的な静かな香り、ではないので。
個人的には家で使いたい香りです。

フレッグラーさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

ウードパラオページの先頭へ