エトヴォス / ミネラルブロンズグロウ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルブロンズグロウ > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/26 15:47:24

河北 X ETVOSコラボ 第3弾のブロンザーです♪(画像上)

コラボ第一弾ハイライトクリームが大人も楽しめる発光アイテムとして
とても重宝しているので、こちらも期待していました^^

そして、やっと巡り合った気分です。
自分にドンピシャなブロンザーに!

ブロンザーって、色味を間違えると速攻老け顔になりませんか?
これまで小生は幾度となく苦汁を舐めてまいりました。

外資ブランドのseason限定ブロンザーをカウンターでタッチアップ
「素敵っ♪」と思ったのも束の間、自然光の下で鏡を見たら・・・がっかり
なんて、よくある話し(;_:)

どうやらブロンズカラーを構成する色味、赤味と黄味のバランスに
関係があるように思います。

自分の場合、黄みが強いブロンズは苦手。
ヘルシーどころか干物になりまする・・^^;

なので、ブロンザーとして相性が良い色味のベアミネラル「ウォームス」と
クレドレオスールデクラ#13を併用し愛用してまいりましたが
ついに今年、デクラ#13は廃番となりまして・・(/_;)

でも、こうしてミネラルブロンズグロウに巡り合えたので良かったです。

ETVOSブロンズグロウは、色味で言うとウォームスのような
どちらかと言うと赤寄りの銅金色。

そして、肌に優しいピグメントと言うだけではなく「ペースト」なのもポイント高しです。
にっこり笑ってもシワっとならない(笑)

カサつかないから目元、口元、チークとどこにもつけられ、
今っぽいツヤの上品な大人ブロンズメイクが特別なTechnicなしで素早く完成します☆

使い方はお好みです。

私はベースメイク後に使っています。

目元唇は指で延ばし、輪郭とチークコンシーラーブラシに適量を取り
マカロンパフでソフトタッピングして延ばしています。

油分やツヤパール感が強いと感じる時はルーセントタイプの白粉を薄くつけても。

*ETVOS公式の動画でヘアメイク河北祐介さんがこちらの使い方を紹介しています。

燦々と陽の光が降り注ぐプールサイド、又はプライベートビーチ。
デッキチェアーに横たわり、ゆったりSummerVacationを楽しむマダムの日焼けした
頬のようにリッチなブロンズカラーですよ^^

• 2016-06-24 00:43:27 by ロサ・ケンティフォリアさん

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

ミネラルブロンズグロウページの先頭へ