ヤシノミ洗剤 / ヤシノミ洗たく洗剤 濃縮タイプ 口コミ

アットコスメ > ヤシノミ洗剤 > ヤシノミ洗たく洗剤 濃縮タイプ > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2016/3/24 09:48:54

サラヤ株式会社さまに商品をいただきモニターさせていただきました。

凝縮タイプなので、コンパクトサイズなのがとてもいいですね。

個人的には洗剤に関して○○のものしか使わないといったこだわりは特にはありませんが、その時その時の気分やお値段と相談しながら(笑)購入しています。

今回使用させていただいた「ヤシノミ洗たく用洗剤」ですが、肌と地球にやさしい植物性の洗たく用洗剤というのだから、洗浄力はあまり期待しないほうがいいかな??なんて使用前は思っていたのですが、洗浄力あります!

新開発の植物性洗浄成分ツインパワーノニオン配合で、「エコロジーを訴求する洗剤は洗浄力が弱い」というイメージを覆す高い洗浄力を実現しているそうです。

さらに、すすぎ1回でも洗剤除去率99%というから驚き。

合成香料や着色料、蛍光剤や漂白剤、抗菌成分といった肌刺激の恐れがある添加物も無配合、そして無香料です。

無香料というのは、それこそ好き好きだと思います。

私は毎回柔軟剤を使用するのですが、時に調子が悪いとき、今の時期のように花粉症などの症状が出ているときはできるだけナチュラルな香りがいいと感じるタイプ。

そのため、今の私には「ヤシノミ洗たく用洗剤」は合っていると思います。

• 2016-03-24 09:48:17 by watako-chanさん
  • 2016-03-24 09:48:16 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:サラヤ株式会社)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

ぴぃかっちゅう!さん ぴぃかっちゅう!さん 前にアットコスメさんから貰ったのをきっかけに 時期や洗濯物に…続きを読む
amiii★彡さん amiii★彡さん 子供用に使っています。洗浄力はそこまで高いとは思いませんでし…続きを読む
かがこうさん かがこうさん 水が冷たくなってくると粉洗剤の溶け残りが心配なので、液体だし…続きを読む
ayatatuさん ayatatuさん プレゼントをきっかけにリピしてます。 無添加で優しいので安心…続きを読む
はな花はなさん はな花はなさん モニターで使わせて頂きました。 無添加の洗剤には興味があった…続きを読む

ヤシノミ洗剤について

ヤシノミ洗たく洗剤 濃縮タイプページの先頭へ