クリニーク / スーパー シティ ブロック BB クッション コンパクト 50 口コミ

アットコスメ > クリニーク > スーパー シティ ブロック BB クッション コンパクト 50 > 口コミ一覧 > *●ぴょん●*さんの口コミ

2016/6/23 21:10:29

評価を5から6に変更します。
クリニークのクラリファイングローション2、ターンアラウンドセラム使用後に
下地を使用せずにこちらの商品を使ったところ、
ちゃんとカバーするのに、ナチュラルで、ツヤのある仕上がりに
なりました。特に頬、額はつるっと仕上がります。
下地を使用すると、その下地によってかなり仕上がりが左右されるので
少しのお出かけなら、とりあえず真夏になるまでは下地なしでぱぱっと仕上げでいいかなと思っています。

以下、当初の口コミ-----------------------------------------------

62使用です。(61でも白浮きせず馴染みましたが、BAさんに相談し今後日焼けする可能性も考慮して62にしました。)
いろんなブランドからクッションファンデが出ており気になっていましたが、こちらはBBということで、下地なしでもいけるという点が気に入り購入しました。
付けたてよりも、時間が少し経って馴染んできた頃にほどよくツヤ感も出てよかったです。しっとりしますが、ベタベタしません。
午後にはTゾーンが少してかりますが、ティッシュで抑えるだけで充分でした。
しっかり化粧しなきゃ!というときには下地も必要かもしれませんが、カバー力もあるので、普段はなくても大丈夫そうです。

*●ぴょん●*さんのクチコミをもっとみる

スーパー シティ ブロック BB クッション コンパクト 50ページの先頭へ