クリニーク / スーパー シティ ブロック BB クッション コンパクト 50 口コミ

アットコスメ > クリニーク > スーパー シティ ブロック BB クッション コンパクト 50 > 口コミ一覧 > devi_7さんの口コミ

devi_7さん
devi_7さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/25 09:55:23

百貨店で気になっていました。クッションファンデは発売するブランドが多くて、違いがわからずミシャ(安いからとりあえず)のモイストタイプの濃い色を購入。
使用感は嫌いではないけど、色が合わなくて使用を断念していました。
ところが免税店で百貨店では取扱いがない63deepという色を発見しました。
色黒+夏ということで、一段濃い色が必要な私としてはHIT!
気になっていたうちの1つであったクリニークのクッションファンデをついにゲットしました。(色を見て白かったので諦めていました。)
色が合うことが一番の条件ですね。
簡単、きれい、崩れも気にならないほど色がぴったり。
リフィルがなさそうな点とクッションの形状のプツプツを凝視すると気持ち悪い点以外は大好きです。
毛穴も隠れ、フィット感も抜群です。
乾燥肌なのでツヤ感もあるがパウダーはTゾーンのみで問題なかったですよ。
色展開が少ない事が多いクッションファンデですが、あきらめずに合う色を探してください。ざっくりとした印象ですがリキッドファンデの塗り方を楽にしただけな感じですかね?
夏には持ってこいだと思います。

• 2016-06-25 09:47:12 by devi_7さん

devi_7さんのクチコミをもっとみる

ひろこりん☆さん ひろこりん☆さん 初めてのクッションファンデです。 ノンケミカル、紫外線吸収剤…続きを読む
テンパさん テンパさん 普段使いというより、泊まりの時などササっと化粧をしたい時用に…続きを読む

スーパー シティ ブロック BB クッション コンパクト 50ページの先頭へ