クリニーク / スーパー シティ ブロック BB クッション コンパクト 50 口コミ

アットコスメ > クリニーク > スーパー シティ ブロック BB クッション コンパクト 50 > 口コミ一覧 > テンパさんの口コミ

2016/7/18 14:29:33

普段使いというより、泊まりの時などササっと化粧をしたい時用に購入しました。

以前、アイ◯ペのクッションファンデを使ったことがあったのですが、匂いが気になり、途中で捨ててしまった事がありました。

クッションファンデを探すも、あの韓国コスメ独特の匂いのものしかなく、国産のものが出ないかな?と待っていました。

ランコムやサンローランなどいろいろ出てきた中、こちらの商品のクチコミが気になり、店頭でタッチアップしてもらいました。

まずは匂い確認(笑)
まったく臭わない!
多少は化粧品の匂いはあると思うけど、香料などは入っていない感じ。

カバー力もしっかりしていて、仕上がりもシットリしています。
私はそのままだとテカテカして気になるので、上からフェイスパウダーをします。
両方試した結果、61のライトを購入しました。
普段は明るめのベージュオークルを使っています。

たまにしか使わないので、高すぎるのも買えないし、でもカバー力がある&匂いがないものが欲しい。

その両方とも叶えてくれた優秀なクッションファンデでした。
SPF50なので、日焼け止めなしでも安心なところも良いです。

テンパさんのクチコミをもっとみる

ひろこりん☆さん ひろこりん☆さん 初めてのクッションファンデです。 ノンケミカル、紫外線吸収剤…続きを読む
devi_7さん devi_7さん 百貨店で気になっていました。クッションファンデは発売するブラ…続きを読む

スーパー シティ ブロック BB クッション コンパクト 50ページの先頭へ