キュレル / ジェルローション 口コミ

アットコスメ > キュレル > ジェルローション > 口コミ一覧 > maimai(o^-)bさんの口コミ

2016/8/21 23:12:08

今年の春の終わりから夏、今までずっとリピートしています!
今までは香りのよいボディーバターなどを使用していましたが、それでも乾燥はするときはしていました。
夏でもそんな感じだったのと、夏なのにボディーバターを使うのも重いしだからと言ってジェルや軽いものに変えると乾燥が出てきてしまうのでどうしようかと悩んでいた時に、キュレルさんの商品が良いとネットで見て試してみることにしました。

肌につけた感じは、とても軽くみずみずしいですが密着力を感じます!なので保湿してくれている感も感じられるし、他のジェルタイプのものと比べると保湿力はあると思います。
通常のジェルタイプのものだと次の日の朝には脚のかゆみが出ることがたびたびですが、これにしてからはそういうことが減りました。
同じラインのローション乳液タイプというのも一緒に使っていますが、それよりかは保湿力は欠けるかなという感じですが、両方ともとても良いので日によって使い分けたり、首回りなどあまりべたつくのが嫌な部分にはこのジェルタイプを使っています(*'▽')

医薬部外品なので効果はあるんじょないかなと思います!
あ、ちなみに香りはないのでにおいに敏感な方、また顔にも使えるので少ない数でスキンケアボディケアを済ませたい方にもおすすめです!

特に今は夏なので、なるべくべたつかないのをキュレルで探されている方はこちらのジェルタイプが良いかな!で、それでも保湿力が足りない方は乳液タイプをお勧めします(^^♪

• 2016-09-07 17:03:24 by maimai(o^-)bさん

maimai(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

ののじいさん ののじいさん 医療脱毛をしているので保湿の為に購入しました。合わなかったり…続きを読む
しゃいんますかっとぅさん しゃいんますかっとぅさん べたつきません続きを読む
*リーちゃん*さん *リーちゃん*さん 夏場のボディーローションとしてハトムギ化粧水の後使用! ジェ…続きを読む
nappoooo12さん nappoooo12さん 数年前に購入してまだ使い切ってないですがレビューします。 腕…続きを読む
るなりんるなりんさん るなりんるなりんさん 冬になってきて乾燥が酷くなってきたので使ってみました。まだ3…続きを読む
ジェルローションページの先頭へ