suhadabi(スハダビ) / モイストクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > suhadabi(スハダビ) > モイストクレンジングジェル > 口コミ一覧 > ちるちる大好きさんの口コミ

2016/8/24 18:26:08

今ドクターシーラボのBBクリームを使っているのですが、このクレンジングを使って半分位しかメイクが落ちませんでした。その為ドクターシーラボのエンリッチのクレンジング
その後、落としたら完全に落ちました。

BBクリームを使っていてこのクレンジングを考えている方がいらっしゃったら絶対おすすめ
できません。

テクスチャは弾力のないゼリーにちょっと水を混ぜて軽くつぶしたような感じで脂っぽさは
なく水っぽさがありジェル状の透明なみずみずしいクレンジングです。

洗い上がりはさっぱりでした。しっとりした感触はありませんでした。
洗い上がりのぬるぬるした感じが嫌いな方、ちょっとべたつく感じが嫌いな方、そういった
感触は全くないのでおすすめします。

みずみずしい感じなので普通肌脂性肌の方におすすめします。油分がそこそこ入っていて
こくがありしっとりするクレンジングが好きって方にはお勧めしません。

あとがっつりメークをされている方にもおすすめしません。
みずみずしくメイクに絡む感触が薄い感じのクレンジングなので落ちにくいんじゃないかなと
思います。

肌には優しかったです。刺激はありませんでした。
鉱物油、パラベン、合成香料、合成着色料が全アイテム無添加なのだそうです。

ちるちる大好きさんのクチコミをもっとみる

suhadabi(スハダビ)について

@cosme特集!求めているのは解放感

2021年秋の新作メイクアップ コスメ・化粧品特集 一覧

気になるベストコスメLikeでおしえて!

モイストクレンジングジェルページの先頭へ