LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) / シャンプー/コンディショナー ラベンダーの口コミ(by ゆきにゃんぴさん)

2017/1/25 06:54:08

松山油脂さんの釜焚きラベンダーボディーソープを使用しており、香りが自然で大変気に入っていました。同シリーズのせっけんシャンプーを買おうと思っていたところ、こちらのシリーズと出会いました。一人暮らしだと大きなシャンプーは使いきるまでにかなり時間がかかり、劣化してしまうため、コスパは悪くても少なめのほうが使いやすいと思っていたので、買ってみました。

当方、髪質はくせ毛(まとまらない)、毛量多め、どんなシャンプーを使ってもバサバサ。鎖骨くらいまでのセミロングです。湯シャンも塩シャンプーも試しましたが全然効果なしでした。やっぱりどんなシャンプーでも全部一緒だし、シンプルなシャンプーにして使い続けたいと思いました。

使用感は、とってもいい!!よーくお湯ですすいだ後(2分くらい)、シャンプーを2プッシュ。ポンプが小さいため、普通のポンプの1プッシュ半とかと変わらないのではないかと。すっきりとしたラベンダーの香りが広がります。泡はきめ細かくやわらかな泡が立ちます。気持ちいいです。洗い流すときもきしまず、かつ泡切れもよい。
コンディショナーは私のすきなあっさり系。ぬるぬるしない。よーくなじませて流してます。

使い始めは生理期間中で、特に髪がまとまらない時期。なにしても広がる、まとまらない、くせが強く、ダメなときなのですが、ドライヤーで乾かすと、見た目は落ち着いているのに、さわるとしっとり、さらさらドライヤーしたときのみかな?と思いましたが、朝になってもそれは変わらず。くしでといてセット終了。
まだ使い始めて3日ですが、とっても気に入っています。

香りはおそらくほとんど残っていませんが、オーガニックなら当たり前。
アウトバストリートメントとして無印のホホバをつけていましたが、それも今のところ無用。

7000円するシャンプーなどいろいろ使ってきましたが、、、
1200円でこんなに気に入るシャンプーに巡り合えるなんて。
このまま変化がなければ、リピすると思います。

私と同じような髪質の人に試してもらいたいです。

ゆきにゃんぴさんのクチコミをもっとみる

LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス)について

2018秋冬新作パーソナルカラー診断

シャンプー/コンディショナー ラベンダーページの先頭へ