キスミー フェルム / ボリュームアップマスカラ 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > ボリュームアップマスカラ > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/11 12:09:35

ダークブルー
近くのDSで購入。

840円とかなりのお手頃価格。

繊維は入ってなくさらりとした感じの液。
睫毛に付く量が適量で、こってり感、ベトベト感無く、とても扱いやすい液です。

なせいか、睫毛同士がくっつかないので束にならず、綺麗にセパーレートしてくれます。

こちらのヘッド(ブラシ部分)は2センチくらい。
個人的に上睫毛で考えるともう少し大き目なブラシが好みなのですが、下睫毛はこの大きさが超〜塗りやすい!
横塗でも縦塗でも綺麗につけることが出来ます。

私はかなりの汗かきで、顔を洗ったくらいの勢いで汗をかくこと多々ありですが、マスカラが滲んだり、落ちたりは全くありませんでした。
安心♪

お湯でオフ、するん、後に残りません。
楽♪

同じプチプラマスカラで気に入って使ってるオペラ マイラッシュと比べてみると、つけてる感はこちらの方があるように思います。
マイラッシュはすっきりシャープ、ほんとに自睫毛が綺麗になったような感じの仕上がりなのですが、こちらはボリュームタイプって事もあり、適度なくっきり加減、自睫毛の存在感アップな感じです。

瞳を綺麗に見せるための色付き加減なので、カラーマスカラのようなくっきりとしたブルーではありません。
色で言うと少々紫がかった青、ネイビーとかそういう感じのブルーです。
黒色の睫毛につけるので黒に青が馴染み、アイシャドウの色問わず、ブラックやブラウンのマスカラと同じように使って大丈夫です。

私の年齢になるとどうしても目の白い部分が濁りくすんでくるので、目元にブルーを使うのがおすすめ。
透明感がアップしてすっきりして見えます。

美容液(保湿)成分(ヒアルロン酸コラーゲン・ローヤルゼリーエキス・カミツレエキス)が配合されてるようです。
カールするタイプではないのでカールはしません。

• ボリュームアップマスカラ by kimu2007さん
  • ボリュームアップマスカラ by kimu2007さん
  • キスミーフェルム by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

ゆでぃさん ゆでぃさん 最近の超HIT商品です。 いつもはディオールのマスカラ一択で…続きを読む

キスミー フェルムについて

ボリュームアップマスカラページの先頭へ