Canon / エバーソフト 口コミ

アットコスメ > Canon > エバーソフト > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん
しべたんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/21 09:29:50

今更ですが、私は2個目リピートでやっと優秀さに気づきました。
(最初買った時は、この製品の上手い活かし方が分からず終わった)
確か、かなり昔からあるロングセラー商品ですよね。
一時とても品薄で入手困難な時もありましたが、今は供給が安定している感じでしょうか。

私個人の使い方としては、メイクアップフォーエバーのウルトラHDルースパウダーが本当に上手く載せられるので大変重宝しています。他のパフやプラシとは比べ物にならないほど。
パウダー類が美しく載せられるという触れ込みに偽りなしでしたね。この独特の素材感に秘密があるのでしょうが、不思議です。
素材は天然ラテックスとの事ですが。

メイクアップフォーエバーのウルトラHDルースパウダーは、有名なのでご存じの方が多いと思いますが、タルクではなくシリカ主体のサラサラの超微粒の粉です。
私は全顔ではなく、下瞼の目じりよりに、マスカラの皮脂滲みの防止目的でピンポイント的にパウダーを載せるのですが、他のパフ・ブラシでは中々狙った箇所に均一に載せられず。
ツキが悪かったり、多く付き過ぎてムラになったり。それがこのパフを使う事で解決しました。粉をパフの端に取りスッと滑らすだけで、均一に綺麗に乗ります。朝は多忙ですからちょっとした感動もの。

ちなみに、同じ用途で、本品に似ていると発売時話題になった、DSで買える「しっとりもちもち感触」というキャッチコピーの付いている他社の某製品を一度使っていたのですが、段違いにこのキャノンエバーソフトの方がツキ・ノリが良いです。

指を通すリボンは私には不要なので、切ってしまおうかとも考えたのですが、なんだかレトロで不思議な雰囲気のあるロゴに愛着がわきそのまま使っています。(両面使いたい場合はリボンをひっくり返せばOKですし)

難点は耐久性。洗いに弱い気がします。下手な洗い方をすると早くボロボロになるので、長持ちさせる取扱い方は今後も研究したいと思います。

300円少々なので一度使ってみる価値はある製品だと思います。

• PicsArt_06-21-01.47.… by しべたんさん

しべたんさんのクチコミをもっとみる

こっかわさん こっかわさん パウダリーファンデーションが好きで、その際はこちらで塗ってい…続きを読む

Canonについて

エバーソフトページの先頭へ