アミノバイタル / アミノバイタル(R) ゼリー リフレッシュチャージ 口コミ

アットコスメ > アミノバイタル > アミノバイタル(R) ゼリー リフレッシュチャージ > 口コミ一覧 > minisさんの口コミ

minisさん
minisさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/2 13:13:38

私が運動する時の必需品です。運動中の手軽なエネルギー補給にお世話になっています。ドラストで100円ぐらい。
数あるアミノ酸系飲料の一つですが、これはBCAA(分岐アミノ酸)が特徴。BCAAを摂る事は元々スポーツ医学にも詳しい漢方の先生に教えてもらってから飲む様になりました。その時は体力がなく疲れやすかったのでこれも一緒におすすめされました。(もちろん食事、運動、漢方など基本ありきの+おすすめです)
検索すれば詳しい事は出てくると思うので省いて、ざっくりいうと動く30分前に摂ると効果が出やすく疲れにくく脂肪が燃えやすいとのこと。

夏バテ、食欲なし、身体がキツいなと感じる時に栄養ドリンク代わりにこれということも多いです。ドリンク、粉、タブレット、プロテインなどバリエが豊富なので生活スタイルに合わせて選べるのもよくて。
ただそんなに動かないのに身体にいいらしいからこれを摂るだけで摂ってそのままだとニキビ吹き出物になりさらに太ります。実体験済みです。あたりまえですが。

沢山動かなきゃならない時、ジムの時、スポーツ大会の時、途中で補給したり事前に摂っておくと確かに疲れにくく持久力が持続します。
男性が飲むものというイメージが強いけど、女性におすすめです

minisさんのクチコミをもっとみる

アミノバイタルについて

アミノバイタル(R) ゼリー リフレッシュチャージページの先頭へ