mogans(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (スムース&ガーデン)の口コミ(by ☆DOLPHIN☆さん)

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/23 23:45:33

シャンプーは柔らかめの泡で、いわゆる少量でモコモコじゃありません。
が、シャンプーや洗顔など泡立ちを良くするのは簡単らしく、しかしその成分に難(肌などに優しくないという意味)があるから良くない…
これは決して泡立ちが悪い訳じゃありませんし、むしろ十分だと思えます。

それでも泡立ちが悪いと感じる場合、プレシャンプーが十分でないことも多いようです。
美容室でも聞きましたが、まずはお湯だけで髪と地肌を丁寧にすすぐよう洗ってシャンプーを。
泡立ちが良くなるだけじゃなく、髪にも地肌にもこの方法が優しいとのこと。

最初にモーガンズから出ていたシャンプーコンディショナーも好きで、何度かリピ。
オリエンタルな他にない香りも気に入ってましたが、これはまた違った癒やし系で良いです。

それとこの話も美容室でですが、シャンプーの泡パックは結構効果あるそうです。
もちろん良い成分のシャンプーであること前提で、髪の内側に浸透してくれるとのこと。
使い方に書かれている通りこのシャンプーで泡パックを1分ほど、コンディショナーを3〜5分ほどおいて洗い流すようにしたら、髪のうねり具合が以前よりおさまりが良い。
(冬は寒いので2〜3分程度になってます(^^;))

冬と言えば静電気も気になるところ。
これ今使ってて感じてるのですが、静電気が以前と比べて起きにくいような気が。
一番よくわかるのは、髪のサラサラ感!それで静電気も少なくなっているのかもしれません♪
洗っている時より、ドライヤーで乾かした時の髪に良さを感じます。

• モーガンズ スムース&ガーデン by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

syokosyokosyokoさん syokosyokosyokoさん 私の乾燥している髪質を何とか改善したいと思い色んなシャンプー…続きを読む
あろま大好きあっこさん あろま大好きあっこさん ラベンダーを思わせる美しくやさしい色合いのパッケージ。 バス…続きを読む
ねこずき☆さん ねこずき☆さん シャンプーはとろーっとした、ゆるめのテクスチャーで 泡立ちが…続きを読む
himetonoさん himetonoさん 植物性由来成分99%以上配合、ノンシリコン、アミノ酸成分で 髪…続きを読む
リア525さん リア525さん もう何度もリピしているお気に入りのモーガンズ。 髪のパサつ…続きを読む

2018秋冬新作パーソナルカラー診断

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (スムース&ガーデン)ページの先頭へ