クレンジー / スキンディープクリアジェル 口コミ

アットコスメ > クレンジー > スキンディープクリアジェル > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2020/12/3 01:31:26

まつエクユーザーさんの口コミが多く、評価が高かったので購入しました。
まつ毛エクステにはジェルクレンジングが定番ですが、最近は自己責任でいろんなタイプのクレンジングを使っていました。

でもやっぱりジェルタイプのクレンジングは良いです!!

マツエク関係なく、お肌のことだけを考えても、脂性よりの混合肌なのでこういったジェル状クレンジングは気持ち良くて一番好きです。
柑橘っぽい爽やかな香りも虜になります。

メイクなじみがとてもよく、ちょっと濃いめにベースメイクをしているとメイクに吸い込まれていくような感覚でいつもより多い量が必要です。
逆に簡単なメイクでほぼスッピンのような日は、同じ量でもしっかりと肌の上にジェルが残りクルクルできます。
その日のメイクの濃さで手に出す使用量を変えて使っています。

本当はチューブタイプよりもポンプの方が一度の使用量がわかりやすくて好きなので、パッケージが変わるとさらに良いと思います。
ま、チューブタイプの良いところとして、最後の最後まできっちり使い切れるのでこれもありかな。

ドラッグストアでパっと買えるほどどこでも売っているわけではないし、正直@cosmeで見るまで知りませんでした。
ここでのクチコミを知らなかったら購入していなかったと思うので、良い出会いに感謝します。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

ふじさんまんさん ふじさんまんさん ジェルを顔にのせてマッサージするだけで 毛穴汚れも綺麗に落…続きを読む
朔奈さん 朔奈さん 普段お風呂場で落としてるので濡れた手でも使えるのはマストなの…続きを読む
にくまきろーるさん にくまきろーるさん 敏感肌で、クレンジングと洗顔をしていたら、肌荒れ起こしてしま…続きを読む
♪らそらそ♪さん ♪らそらそ♪さん 普段はバームのクレンジングを使っていますが、こちらも口コミが…続きを読む
*aoiumi*さん *aoiumi*さん 6/23 使い切ったので追記☆ 評価☆6→5に下げました。 1本で2…続きを読む

クレンジーについて

スキンディープクリアジェルページの先頭へ