雪肌精 / ホワイト CCクリーム 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > ホワイト CCクリーム > 口コミ一覧 > はしもゆきさんの口コミ

はしもゆきさん
はしもゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/12 11:46:09

追記します。

↓以前(2016/7/11)の口コミ↓

口コミが高評価だし、塗ってる方が肌に良いとかいうし、ガッキー可愛いし(笑)

主婦には高いけど、思い切って買ってみました。

色は標準の方です。

プッシュ式なので、衛生的だし量も調節しやすいですね。
さすがお高いだけのことはある(笑)

テクスチャはゆるめ。CCらしいです。

指で塗ると1プッシュは多過ぎ、スポンジでつけると2プッシュ必要。

ということは、水分多めってことなのかな?スポンジに吸収されてる??

私は指で伸ばしてスポンジで叩き込みながら馴染ませています。

隠したいものが多過ぎる肌なので、これだけだと100点の肌にはなりませんが、
塗った後は70点くらいかな??
頬の毛穴はほんのりカバーされ、ニキビ痕はうっすらカバー。
赤みは8割カバーされます。

私はこの後、ニキビ痕にコンシーラーをつけ、クリームタイプのハイライトくすみを飛ばし、
プレストパウダーで仕上げてます。

崩れ方はドロッとというより、消えてなくなる感じ??

汗をかく今の時期にはちょっと向かないかなぁ?

私は日中エアコンは入れないので、余計そう感じるのか??

逆にエアコンのある場所でずっといた日は崩れてなかったから、
主婦よりは内勤のOLさん向けかな??

ゆるいテクスチャなので、圧迫感が苦手な私にはぴったりだし、
色付きの下地と考えたら良い商品なんですが、
これ、紫外線吸収剤入りなんですね・・・。

「つけている方が肌に良い」は嘘やん!!!

※以前紫外線吸収剤入りの下地で肌がかぶれました。

ですが、今の所コレで目立った肌荒れは起きてません。

元々お肌がきれいな人向けかなぁ?

特筆して悪い点はないんですが、個人的にはもう少しカバー力と持ちが欲しいところ。。

また、涼しくなったら使おうかな?

//////////////////////////

先日、リピしました(笑)

☆4なのに、なぜリピかと言うと。。。

・ちゃんとスキンケアして肌の水分油分バランスを整える様になってから、カバー力がアップした。
・これの前にコントロールカラー下地を部分使用したら、仕上がりが綺麗になった。
・最後につけるフェイスパウダーを変えてから、モチが良くなった。

からです。

この1年、色々なベースメイクを使ってみましたが、
カバー力、モチ、肌への負担、手軽さ、値段
を考慮した結果、これが一番かも?!と思いました。

ちょっと高いし割引対象外ですが、
日焼けもしないので、しばらく愛用しようと思います。

評価は☆4→☆6に変更します。

はしもゆきさんのクチコミをもっとみる

神田山さん 神田山さん リピ3本目 コロナ前からマスクをして走り回る仕事ですが、休憩時…続きを読む
umeboshiigaiさん umeboshiigaiさん 平日仕事の時用に、日常使いしてます。目の下のくまとしみをコ…続きを読む
*り*ん*た*ん*さん *り*ん*た*ん*さん 一本使い切ったので口コミです。 CCなのにカバー力があります…続きを読む

雪肌精について

ホワイト CCクリームページの先頭へ