trilogy(トリロジー) / クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > クレンジング バーム > 口コミ一覧 > *パンダ*さんの口コミ

*パンダ*さん
*パンダ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/25 06:22:22

クレンジングは入浴の際に行っています。
冬場はボディケアも入浴時に行うため、その間乾燥しないクレンジングを探していました。

ちょうどシュウウエムラのクレンジングバームを使い切ったところだったので、保湿力の高いクレンジングバームはないかとこちらのQ&Aで質問して教えて頂いた一つがトリロジーです。

コスメキッチンの店員の方はトリロジーはクリームクレンジングが一番です!とクリーム推しでしたので、クリームクレンジングも併せて購入しましたが私は断然バーム派でした。

スパチュラで多めに取り掌で温めて溶かした後、浴槽に浸かりながらマッサージしていきます。
馴染んだら、付属のクロス(私はホットタオル使用)で優しく拭うことを何度か繰り返して終了です。

馴染ませていってもシュウウエムラやyslのようなサラサラに近いオイルにはならず、いつまでも粘度の高いオイルが顔の上に残ります。

拭うという行為さえなければ完璧だと思うほど、一連の行為はとても気持ち良いです。

ただ、洗い流さないので、薄く油膜が張ったような状態になってしまうのは好き嫌いが分かれるところではないでしょうか。

また、店員の方に「週に一回程の使用にして、連日の使用は控えて下さい」と注意を受けていたのですが、試しに連日使用したところ吹き出物が数個出来ましたので現在は教えを守って使用しています。

保湿については言うことなく、クレンジング後にボディスクラブやオイルマッサージ等を行っても一切乾燥せずに過ごせます。

クレンジング力はトリロジー1と聞いていましたが、油断するとマスカラ(ウォータープルーフではない)が残ります。

個人的にはクレンジングタイムというよりマッサージタイムとして楽しんでいます。

*パンダ*さんのクチコミをもっとみる

マコ21さん マコ21さん バームタイプのクレンジングが好きなので、評価の高いこちらを購…続きを読む
lesjeuxさん lesjeuxさん トリロジーが大好きなので早速使用… やや乾燥気味ではあるもの…続きを読む

trilogy(トリロジー)について

クレンジング バームページの先頭へ