50の恵 / 髪と頭皮の 養潤シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 50の恵 > 髪と頭皮の 養潤シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2017/12/21 10:11:56

こちらのアイテム、リニューアル前のシャンプートリートメントであれば、過去に使用した経験があります。
ですが、リニューアル後は初めての購入となりました。
ちなみにシャンプーだけです。
たまたま行きつけのDSで期間限定のセール価格で詰め替えパウチが販売されておりました。
いつもは他メーカーさんのエイジングケアのシニア向けのアイテムを使用しておりますが、たまには異なるアイテムを…と、ほぼお試し買いであります。

しっとりしたシャンプーで、後にコンディショナートリートメントを使用しなくても、充分潤いがあり、当方には問題はありませんでした。
1、2日おきにカラーリンスの類でお手入れをしておりますので、シャンプー後はそのようなお商品を使用するか、もうシャンプーだけで済ませてしまうか…のどちらかです。
あと、さすがにシニア向けと言うこともあり、程々にボリュームも出ますし、乾かした後の毛艶も出ます。
なかなか好感触でした。

いろいろとお商品の説明に目を通しますと、単純に汚れを落とすだけのシャンプーではなく、頭皮ケアになるような成分も含まれているようですね。
ハーブ系のすっきりとした香りも心地良いですし、この点も気に入りました。

とりあえず詰め替えパウチ1袋分、容器は手持ちの他メーカーのシャンプーのボトルに詰め替えてしまったのですが、全部使い切った後、リピートは考えたいと思います。
リピートするかどうかまだ悩み中ですから、評価は★4です。
また気が付いたことがありましたら、追記させていただきますね。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

50の恵について

髪と頭皮の 養潤シャンプー/トリートメントページの先頭へ