クラシエ薬品 / 銀翹散エキス顆粒Aクラシエ (医薬品) 口コミ

アットコスメ > クラシエ薬品 > 銀翹散エキス顆粒Aクラシエ (医薬品) > 口コミ一覧 > ぴぴっとさんの口コミ

ぴぴっとさん
ぴぴっとさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/3 19:35:36

私は風邪のひき始めは必ず喉からきます。
喉がイガイガし、鼻と喉の奥が痛くなり、どうしようもなくなります。
最近、風邪をひくと、喉の痛みにどの市販薬も効かず、結局ひと通り痛みを味わい、一週間くらい具合が悪いのです。
つい先日、なんとなく喉がイガイガするような違和感があり、なんとか誤魔化してやり過ごしましたが、ここ数日夜が涼しかったせいで、またイガイガが再発。痛くは無いのですが、もうこれはしばらくしたら痛みに変わるな、という感じ。寒気もひどく、かと思えば体に熱がこもってるような…
とにかく喉の違和感をどうにかしなきゃ、完全にアウトだと思い、薬局で喉の痛みに効くと書いてあった銀翹散を購入。1100円弱でした。
家に帰ってすぐに1包飲み、しばらくしてから食事をとり、寝る前にまた1包飲みました。
朝はなんとなく喉が腫れて熱を持ってる感覚でしたが、喉が痛いわけではありません。
朝食後に1包飲みましたが、喉の痛みは出てきませんでした。
今までだったら何を服用しても、今頃喉の痛みに耐えなければならなかったのに…です。
正直ビックリしました。ペラックも全く効かなかったのに、漢方でこんなにすぐに治るとは。
いろいろ調べると、銀翹散はインフルエンザにも有効らしいです。
決して美味しいものではありません。
ただネットで調べると、銀翹散は飲んで甘く美味しく感じたら効いてる証拠で、まずかったら、もう飲んでも遅いということらしいのですが…
私はまずく感じたけど、ちゃんと効きました。
何事も早い方が良いって事ですね。
これは、常に1包持ち歩こうと思いました。
あれ?と思ったらすぐに飲んだ方が効き目があるかと。

ぴぴっとさんのクチコミをもっとみる

クラシエ薬品について

銀翹散エキス顆粒Aクラシエ (医薬品)ページの先頭へ