クラシエ薬品 / 銀翹散エキス顆粒Aクラシエ (医薬品) 口コミ

アットコスメ > クラシエ薬品 > 銀翹散エキス顆粒Aクラシエ (医薬品) > 口コミ一覧 > 眠・Å・さんの口コミ

2022/9/29 14:22:08

前まで喉が痛いときはとりあえずペラック飲んでました。
結構効きます。
でも喉の痛み以外にも症状があるときは、ペラックと一緒に他の薬も飲んだりしていたので、まとめて効く薬が欲しくてこちらを見つけて購入するようになりました。
3回以上はリピしてます。

私の風邪の症状は、たまに来る軽い寒気、熱っぽい(測るとだいたい36.8度くらいしかない。平熱が低い人間なのでそれでもしんどい)、何か喉痛い、口と喉と鼻が乾燥する、頭痛。
あなたの風邪はどこから?ってセリフをよく聞きますが、多分私は喉か鼻から来てこじらせてるタイプです。
冷えなどでやばい!体冷やしちゃった!寒気する~ってときは、すぐ体温めてあげるとすんなり良くなることが多いです。
前は風邪のとき葛根湯飲んでましたが、効果は微妙だし自分の体質(体力なくて胃腸が弱い)には合ってなかったようです。

私は風邪の時喉が痛くなりやすいですが、扁桃腺腫らしちゃったまではいかない痛さです。
薬飲んどかないと悪化するなぁ、でもまだ病院行かなくても市販薬で食い止められそうな程度の痛み。
そのくらいの症状の時にこれを飲むと2日程度で良くなります。
喉の調子悪い、頭も痛い、何か体が熱っぽい風邪の人に向いてます。
味はかなりまずいです苦いです:(;゛゜''ω゜''):
完全に飲み終わるまで鼻呼吸しないようにしてますw
飲んだ後もウッ!って感じですが…
私は飲んだことありませんが、喉の痛みには他にも桔梗湯?という漢方もあるようです。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
クラシエ薬品
その他
医薬品
関連ワード

眠・Å・さんのクチコミをもっとみる

クラシエ薬品について

銀翹散エキス顆粒Aクラシエ (医薬品)ページの先頭へ