キャンメイク / エアリーカバーフィットファンデーション 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > エアリーカバーフィットファンデーション > 口コミ一覧 > 30kg39kgさんの口コミ

30kg39kgさん
30kg39kgさん

2016/9/9 06:01:52

使っていたファンデーションがなくなり、口コミを見ていたら安いのに高評価だったので購入してみました☆
ファンデーションプチプラ系は多分初めて(or久し振り?)です。

色白ではありませんが試し塗りしたところ01の方が馴染んだので01を購入。
専用のコンパクトも可愛く、何よりセットのパフが柔らかくて気持ちいい!
このパフだけでもリピートしたいくらい気に入りました(*^^*)

さて肝心の使用感なのですが、自然にカバーというよりはマットな仕上がり。
でも安いのにキレイに乗ってくれて、金額を考えるととっても優秀!
これはリピートありだなあ!!
・・・と思ったのですが、よくよく鏡で見てみると、鼻の横の頬の部分の毛穴がぱっくり!
今まで毛穴をあまり気にしたことなかったのですが、えっ!こんなに私の顔って汚かったんだ!と驚くほど(笑)
その後、何度使用してみてもぼこぼこのお顔。一度気付いてしまうと遠目から見てもはっきり分かるレベル。
使用している何が原因でそうなったのかを調べるためにベースメイクアイテムを様々な組み合わせで試したところ、どうやらこちらのファンデーションが原因の模様(^^;;
マットな仕上がりが仇となり、彫刻のように肌の凸凹が強調され、まるでブラック○ヨネーズの○田さんみたい(笑)
これだけ高評価が多いし、下地との相性、肌との相性もあるのでしょうが、他アイテムをこのファンデーションに合わせて買い換えるとなると、結局お金がかかりそう。
値段が安いものを選んでおいてあまり厳しいこと言うのもどうかなって思うのですが、やっぱり多少お値段は上がっても特にベースメイクはいいものを使った方がいいなと勉強になりました(^^;!
売り場ですっぴんの状態からがっつりお試しし辛い商品ではあると思いますが、ご自分に合えばコスパ最強のアイテムだと思います!

30kg39kgさんのクチコミをもっとみる

エアリーカバーフィットファンデーションページの先頭へ