オリゴロジック / カルチャリングセラム 口コミ

アットコスメ > オリゴロジック > カルチャリングセラム > 口コミ一覧 > ぁんりささんの口コミ

ぁんりささん
ぁんりささん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/19 22:43:08

年中乾燥肌の私は、どんなに保湿力の高いスキンケアを使用しても保湿された肌をキープするのが難しく、困っています。
オリゴロジック カルチャリングセラムなら、お肌の内側から乾燥を改善できそうだと思い、使用してみました。

オリゴロジック カルチャリングセラムはポンプ式の容器なので毎回同じ量を出すことができて使いやすいです。
出しすぎることもなく、周りを汚すこともありません。
手の甲に出してみると、テクスチャーは無色透明でとろみがあります。
香りはなく、原料臭も気になりません。
使用量は1?2プッシュなのですが、1プッシュでも結構な量なので、私は1プッシュで足りそうです。
少しお肌になじませてみると、スーッと伸びてお肌に浸透します。
とろみがあるものはお肌の表面だけがベタベタするものが多いのですが、オリゴロジック カルチャリングセラムはお肌にしっかり浸透していきます。
全体に伸ばすと、しっかりと保湿されてお肌のキメが整います。
保湿力バッチリです。

化粧水で整えたお顔にのせてみると、とても伸びが良くてスルスルと広がります。
とろみがあるのですが、ずっとベタベタしているわけではなく、お肌に浸透するとモチモチお肌になれます。
手のひらが吸い付くようなモチモチの使用感です。
カサカサしがちな目の周りもしっとりと保湿されていて、メイクのりも良いです。
朝、オリゴロジック カルチャリングセラムを使用してからメイクをすると、1日乾燥知らずで過ごすことができます。

オリゴロジック カルチャリングセラムを使用すると、お肌が乾燥しないので、お肌本来から乾燥を改善できているのかもしれません。
無添加にもこだわりがあるので、使用していてお肌が荒れることもありませんでした。
これからますますお肌が乾燥する季節になるので、オリゴロジック カルチャリングセラムの使用を続けてみたいと思います。
化粧品でお肌を潤わせるのではなく、お肌が自分でうるおうようにする新感覚なスキンケアです。

• IMG_3804.JPG by ぁんりささん
  • IMG_3796.JPG by ぁんりささん
  • IMG_3802.JPG by ぁんりささん

ぁんりささんのクチコミをもっとみる

みっくすさらださん みっくすさらださん プッシュ式で衛生的なのがとっても良いです。 透明な柔らかいジ…続きを読む
satomiiiinaさん satomiiiinaさん 4/27に発売したばかりのオリゴロジックの美肌菌美容液を日東電化…続きを読む

オリゴロジックについて

カルチャリングセラムページの先頭へ