パンテーン / デイリー モイスチャー トリートメント (旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > デイリー モイスチャー トリートメント (旧) > 口コミ一覧 > ちくちゃんさんの口コミ

ちくちゃんさん
ちくちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/4 21:02:07

夏に限らず趣味のスポーツが水泳なのとやっぱり夏の紫外線対策にこれがいいのではと思ってゲットしました。我が家からちょっと遠いDSで消費税込みで900円ぐらいでした。
 まず,普通のパンテーンのと比べて香りが違いました。私的にはこの香りは好きですね。おまけに,結構香りが残っていて気持ち的にもいいです。
 シャンプーとコンデはピュアメリットを使っていましたが,暑さが増してくるとシーブリーズのリンスインになります。結構泳ぐからこれがこの時期便利なので。リンスインの後にこのトリートメントを使ってみました。
 美容師泣かせの爆発くせ毛なのですが,ドライヤーで乾かした後はそれなりに爆発しましたが,その後の落ち着きが早い。さらにすごかったのは次の日のこと。寝癖がついていないことと,髪がサラサラで軽い!もつれることもなく,セットしやすい。セミロングで,おだんごにしたりポニーテイルにしたりして涼しく見せているのですが,これが結構早くできて,まとまりやすい。香りもちょっとあっていい気分。
 チューブが大きくてお得感があるのもいいと思いました。この夏はこれで髪のダメージを乗り越えたいと思っています。ただ,季節限定商品なのが痛い。1年中水泳が趣味の私!1年中売ってほしい。冬だってハワイやグアムで海のバカンスを楽しんだら必須アイテムだと思うんだけどなあ。それと田舎なので,安い高いに限らず近所で見かけない!それが難点です。
 2016年8月

まだ暑い日が続くし,紫外線はきつい。さらに水泳をしている。隣の町のドンキーで結構安く売っていたので大人買いをした。これで10月中旬までは持つと思う。冬は別のを使う予定!

ちくちゃんさんのクチコミをもっとみる

グンミ★さん グンミ★さん シャンプー、コンディショナーのセットに、こちらの小さめサイズ…続きを読む
メリンダリンさん メリンダリンさん 夏のダメージを補修するための期間限定のトリートメントのようで…続きを読む
cinamonmonさん cinamonmonさん P&G様より頂き、さっそく試しました。 使ってすぐ感じたのが…続きを読む

パンテーンについて

デイリー モイスチャー トリートメント (旧)ページの先頭へ