シュウ ウエムラ / シアー カラー バーム 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > シアー カラー バーム > 口コミ一覧 > ぴょん太2号さんの口コミ

2016/5/5 06:00:47

メルト イン オレンジを購入。

ネットで商品画像を見て予約したのはハグド イン ピーチでした。
実際にタッチアップしてみたところ、イメージしていたよりも私にはかなり赤色が濃い目に出てしまい、残念ながらキャンセル。
少し青が入ってるようで、黄味が強めなイエベの肌にはちょっと浮いてしまってました…。

もともとやや唇の色が濃い+PH効果で強めの発色になってしまったのか?うーむ。
ちなみに水分量ですが、私の唇はオールシーズンガッサガサで年中リップケアが必須です。

とはいえ、「蛍光色のリップバームとか絶対欲しい!」と買う気満々だったので、BAさんに比較的ナチュラルですとおすすめして頂いたオレンジをタッチアップ。

私の唇では『オレンジ!』という感じではなく、コーラルピンクとコーラルレッドの中間っぽく発色しました。
ピーチほど赤が強く出過ぎず、また青味を感じないためイエベの顔色からも浮かない。
薄くつければナチュラルに、しっかり塗ればパキッと高発色に、オンオフ違うイメージでがっつり使えそうなので、結局オレンジを購入。

私には合いませんでしたが、ピーチは(同じ発色なら)色白ブルベさんにとても映えそうな色ですごくおすすめです。

リップバームとしてはとにかくとても発色がいいです。
食事をしたりしなければ、1度つければ私の場合2時間以上色が持ちます。
伸びがいいので濃淡の調節が手軽にできるのもいいですね。
つけたては潤い感がありますが、わりと早く乾燥するのが唯一気になるところ。うっかり重ね過ぎると濃くなってしまうし…。
控えめですが外資系化粧品っぽい香りがついているので苦手な方はご注意。

ディオールのマキシマイザー001の上に薄めに重ねると、当初自分のイメージしていたピーチの色味になり潤いも長持ちするので、この組み合わせが今のお気に入りです。

ちなみに今回のコレクション購入でもらえるノベルティーのポーチもめちゃくちゃかわいいので、タッチアップの際はぜひ合わせてチェックをおすすめします〜!

• 2016-05-05 06:43:43 by ぴょん太2号さん
  • 2016-05-05 06:43:13 by ぴょん太2号さん

ぴょん太2号さんのクチコミをもっとみる

けものみちさん けものみちさん オレンジ色の方をお買い上げ。 普段リップメイクは一切しない…続きを読む
ブラン&ベンジーさん ブラン&ベンジーさん シュウウエムラのネット販売限定になっていたので色がどんなもの…続きを読む
チャタ☆さん チャタ☆さん 限定のパッケージが可愛いリップ。 オレンジを購入しました。カ…続きを読む
シアー カラー バームページの先頭へ