アディクション / スパークリング カラード マスカラ WP 口コミ

アットコスメ > アディクション > スパークリング カラード マスカラ WP > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2016/5/24 18:01:17

5月6日限定発売、発売直後は完売してましたが、再入荷したようでまだ買えます!

私は最初@cosme shopphingで買おうとしたらSOLDOUTとなっていて遅かったか〜と思いつつ次の週デパートに行ったら全色ありました。きのうチェックしたら@cosme shopphingにも全色在庫あり。

全5色、細か〜いパール剤の入った、ダークな発色のカラーマスカラ

サマコレによくある、南国ムードのPOPなものではなくて、どちらかというと都会、夜の雰囲気。
THE☆カラーマスカラ!といった華やかさはないけれど、光が差したときにほんのり煌く感じ、秋冬イメージのモードなカラーが瞳を美しく見せてくれます。

アディクションでは夏にカラーマスカラ何度か発売されていたような記憶があるのですが、ブラシが新しくなったようですね。以前のものとの比較はできませんが、こちらきれいにセパレートします!

ブルー系のカラーマスカラはたくさん持ってるので、Night Dive、Color Purple以外からセレクトしました。

★Tough Love★

一番人気のカラー。ブラウンのようでいて、バーガンディ。
最初この色にしようと思ったのですが、つけてみると紫を感じるブラウン。
今回はブルー系以外で選ぶという目的があったのでちょっと違うかなとなりました。
意外にLady of the Lakeの方が赤みで、ブラウンではないけれどブラウン感覚で使えるというか、私には使いやすいかなという印象でした。
マスカラが好きで、ちょっとひねりのあるブラウンを探してる!という方にはビンゴかもです。

★Lady of the Lake★

購入色。BAさんイチオシ。
今回のカラーはどの色もダークなので、カラーを楽しみたいのであれば5色の中で一番派手なこちらがいいのではと。
デパートの光の下では真っ赤に見えましたが、パール剤と相まってもっと深みのあるバーガンディ。
とてもシックな赤なので、さりげなくオシャレに見えるカラーなのではないかと思います。
目元もしっかり締まるカラー。
マスカラの上に重ねて、ほんのり赤みとパール感を出す使い方もお勧めです。

★Fanfare★

コバルトグリーン。
深い海の底のような美しいグリーンは、BAさんがつけてらしてシックでした☆
こちらもしっかり締まる色で、欲しいな〜と思いましたがどちらかひとつに決めよう!と思ったので今回は断念。
Fanfareはクールでカッコいいイメージ。

まだ使って数日ですが、重ねてもボテボテせずスッとついてくれますし、液が軽いのかな〜、カール力もなかなかです!
汗・皮脂ににじまないというWP効果はまだ汗だくシーンで使ってないので何とも言えませんが、オフするときはポロポロと落ちやすく使いやすい印象です。

• 2016-05-24 17:52:42 by わきんぼうやさん
  • 2016-05-15 09:23:45 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

中ひとみさん 中ひとみさん 過去の限定品を今さらの口コミですみません。 03color purple…続きを読む

アディクションについて

スパークリング カラード マスカラ WPページの先頭へ