ドクターシーラボ / BBパーフェクトクリーム 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > BBパーフェクトクリーム > 口コミ一覧 > メイ子☆彡さんの口コミ

メイ子☆彡さん
メイ子☆彡さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/21 11:00:41

ライト使用。ブルベ冬。カバーマーク コンシーラーB-2(以下カバマ) ☆ RMKリクイドファンデーション 201(以下RMK)と比較しています。

最近ベースは極力薄くしたくて、こちらを目元 口元 小鼻にだけ塗ってフェイスパウダーを軽くかけ終了しています(下地あり)
その前は下地+カバマコンシーラー+フェイスパウダーにしていて、顔全体にファンデを塗る場合はRMKにしているのでこの様な少し変わった比較になってます。

色味はカバマのほうが若干暗いです。色の系統としてはほぼ一緒に見えます。RMKはカバマ・シーラボと比べるとRMKはピンクよりで明るいです。(写真では分かりやすく濃く塗っているので浮いているように見えますが薄く塗ればどれも違和感なく使えます)

カバーりょく…カバマ>シーラボ>かなりの差があってRMK
(カバマだけコンシーラーなので当然ですが)

カバマは色味も密着度も良くてシミ隠しにはバッチリですが、目元に塗ると乾燥しやすくファンデ無しだと質感がかなり違うので浮いてしまいがちに。シーラボはファンデとしてはかなりのカバー力でおまけに色味も保湿力もばっちりで、じゅうぶん緩めのコンシーラー代わりになります。

シーラボを顔全体に塗ると艶感と色味は好きですがかなりこってりしていてハイカバーなのが好きでは無く、その場合はRMKです。
RMKはファンデの中では薄付きでナチュラル系ですがシーラボを部分的に使う方がより自然になります。
以前はRMKの代わりにカバマのリキッドBO10を使っていました。予想になりますがカバマリキッドBO10はシーラボと近い色味だと思います。

*カバマコンシーラーより緩めのコンシーラーを探している方
*保湿力のあるハイカバーのファンデを探している方(特にブルーベースの方)
以上の方にオススメです。

• 88C1666C-4333-41C5-B… by メイ子☆彡さん
  • C6B58BBC-BFFC-45EE-A… by メイ子☆彡さん

メイ子☆彡さんのクチコミをもっとみる

BBパーフェクトクリームページの先頭へ