バーバリー / ミスター バーバリー オード トワレ 口コミ

アットコスメ > バーバリー > ミスター バーバリー オード トワレ > 口コミ一覧 > Yuleeさんの口コミ

Yuleeさん
Yuleeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/16 19:32:52

バーバリーの新アイコン的なフレグランスとのことで早速試してみました。

バーバリーと言えばウィークエンドフォーメンのユニセックス系の香りを若かりし頃に使っていたので、こちらも似た感じなのかな?と思っていましたが全くの別物でした(当たり前なのですけどね(^_^;))

トップはオゾンっぽいのでダメかも…と思いましたが、このフレグランスの真骨頂はミドル以降ですね。
ほんの少しお香っぽさも感じるのですか、どこまでも透明感があってこれがラストまで続きます。
わたしの肌の上ではベチバーやサンダルウッドが強めに香りました。
ベチバーがお好きな方にはおすすめかも。

ラストノートではやや甘さもあるので、女性でも使えそうですが、やはり「ミスター」というだけのことはあって男性にこそ使ってほしい香りです。
女性が使うとなると合わせるファッションが難しそうな気も。

絶対これじゃないと!という感じではないのですが、気になる男性がこれをつけていたらますます好きになりそうです(笑)
持続性もあまりありませんので、香害にはなりにくいと思います。
スーツでもラフな格好でもどちらにも合いそうです。
季節はやはり夏向けな気がしますね。冬だとこの軽さは物足りないかも。

トップノート:グレープフルーツ、タラゴン、カルダモン

ミドルノート:バーチリーフ、ナツメグオイル、シダーウッド

ラストノート:ベチバー、グアヤクウッド、サンダルウッド

Yuleeさんのクチコミをもっとみる

バーバリーについて

ミスター バーバリー オード トワレページの先頭へ