ルナソル / シアーライトグロス 口コミ

アットコスメ > ルナソル > シアーライトグロス > 口コミ一覧 > しらふじさんの口コミ

しらふじさん
しらふじさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/18 19:48:15

EX09 Plum Redを購入しました。
パーソナルカラーは16分割で1stクールウィンター2ndクールサマー、元から唇に赤みがあるタイプです。

質感はしっとりとオイルっぽさを若干感じますが、グロス特有のべったり感、ねばつくような印象は控えめ。
こちらの色は深みのある青みを帯びた赤に青ラメであり、一見するとはっきり色が付きそうに見えますが実際につけてみると淡い発色です。唇に伸ばすと落ち着いたトーンの淡いピンクレッド〜ローズのように発色し、青ラメも控えめにチラチラする程度。
ただツヤ感は強めであり、一目で何か塗っていることは分かります。

グロス一本で口紅の役目も果たせる系統のものというよりは、元の唇に若干色を足す・補正するものという印象。色を乗せるというよりは、ツヤ出し、ニュアンスチェンジ程度に捉えると良さげです。唇にしっかりと色が欲しい方は単品使いではなく、手持ちの口紅との併用がおすすめかなと思いました。

普段は高発色のものをよく使っているので、こうした控えめな発色の物は新鮮でした。色も素敵で大変気に入っているのですが、自分には少し発色がナチュラルすぎたので他の口紅に重ね付けして使っていこうと思います。
逆にリップメイクはほんのり色がついているくらいが良い、元の唇に色が無くて何を塗っても鮮やかに出すぎてしまうという方には良い商品だと思います。

しらふじさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

シアーライトグロスページの先頭へ