YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / レイボーテ グランデ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > レイボーテ グランデ > 口コミ一覧 > t'sさんの口コミ

2017/4/8 01:07:49

かなり前にセンスエピとトリアを買って面倒臭さに断念し
メインはエステと補助で美容外科で全身脱毛を繰り返すこと4年か5年
大体終わってます

産毛が中々なくならない
エステの機械の出力では産毛の長期脱毛は無理だなと毎月30回以上照射して思いました
一時的にはなくなるけど、毛周期で変わらず生えてくる

医療脱毛でさえ産毛は10回以上かかるというのだから当然か

最新の産毛に効くといわれるハイパースキンや連射のも5回ほど照射したけど、やめれば元通り
部位的には顔や背中、二の腕の産毛

医療脱毛は施術時間が長すぎるし、照射漏れが多くてかなりストレスなので
ケノンとレイボーテグランデと迷いこちらを購入

今更なぜ買ったのかといったら、娘の脱毛も兼ねてです

というか娘が濃い体毛を気にしだし、子供脱毛(30万ほど)を考えたのですが、自身の経験からエステでは終わらないし、いずれ大きくなったら生理などが来れば毛も再発するだろうと思い
続けて出来るこちらを購入

ついでに私も残ってる産毛やろうと。

面倒くさすぎますね、家で全身脱毛(笑)

娘の全身シェービングしてお風呂入って
部屋をかなり暖めてベッドにバスタオルを敷き、裸で寝かせて照射。
そのまま照射だと熱いというので、保冷剤で冷やしてみたり、クーリングジェル買って塗ってみたり。アフタージェルも何種類か購入。
シェービングから照射終わるまで三時間〜四時間。
照射だけで一時間半くらい。←慣れてない
大人の私がエステで全身脱毛でプロは40分ちょっとで終わります
子供なんてVIOもないし、体も小さいしプロなら30分以内で終わりそう

プロープのコードが太くて柔軟性がないので操作性悪し
捻ると捻れて動かなくなるので、向きを回しながらしなきゃいけない
コードの根本が回転して、どの向きにしても捻らないやつが良かった。
あとコード短くて足りない
子供の身長で顔やるときと、足やるときと、本体動かさなきゃ届かない

子供には三回しか照射してませんが効果は???レベル3〜5

私の産毛も???

私はMAXでしてるけど、全然抜け落ちない…
何十回とエステで照射してるのに、しつこく生えてくるIラインも、全く抜け落ちない
産毛よりは効いても良さそうなのになぁ

やっぱりエステより威力が弱いんだから当たり前かぁ

産毛や子供の毛はやはり難関の毛のはずなので、市販ものでは無理なのかも

普通のエステの機械でも無理で産毛にも効く!って機械がここ1、2年エステで出てきたくらいなんだから
冷静によく考えれば買う前に気付くべきでした

でもこれで脱毛意識に火がつき、今は抑毛石鹸と、昔から馴染みのある抑毛ローションで中々良い感じなのです

自分で原液を買って調合してみたり、研究楽しんでる真っ最中

抑毛石鹸たくさんありすぎて5個ほど試してます

これを悩んでるなら、まず石鹸から試して、ダメなら最新エステか医療脱毛のが良さそう

もっと目に見えて効果があれば続けるモチベーションも上がるけど
効果見えないと、きつい!

あとクーリングヘッド別で付いてるけど
エステの一部の店にあった冷却プレートと照射が一体化してるやつが良かったなー
ジェルも保冷剤も要らなくてラク

でも数百万の機械と比べてはいけませんね

ケノンとこちらで、なぜこちらにしたのかは、発売日がこちらのが新しかったので性能が良いかもと思ったのとデザインが可愛かったから

でもケノンは脱毛能力に関わるエンジン的な物が4つもついてるとあり、あちらのが威力高いのかなぁ
4万か5万で安すぎるのも心配だった

まぁでも、やっぱりもう家庭用脱毛器は買わないな

エステは一回照射すれば、少しすれば濃い毛も産毛も全て抜け落ち無毛ツルツル期間が2ヶ月位続きます
(医療脱毛もこの周期は同じ。医療は照射回数少なく永久脱毛が出来るが、エステはやめると、全てではないが生えてくる、特に産毛。濃い毛は再発してない)

体毛に悩んでる方の参考までに

あと買う前にコレのブログや口コミ、知恵袋、たくさん見たんですが、殆どが桜です
でもそれ分かってても宣伝として見て欲しくて買っちゃったんだけどね(笑)

ヤーマンさん、美容家電のパイオニアと言いますけど
今まで買って良かった機械1個もないよ…
過去の経験無視して、またこのメーカー手を出したけど、やっぱりダメだったなぁ
デザインとか好きだから効果が伴えばとても良いと思うんだけど

• DSC_0994.JPG by t
  • DSC_0993.JPG by t
  • DSC_0992-1620x2880.J… by t

t'sさんのクチコミをもっとみる

レイボーテ グランデページの先頭へ