imini (イミニ) / リペア セラム 口コミ

アットコスメ > imini (イミニ) > リペア セラム > 口コミ一覧 > かなっぺ1234さんの口コミ

2017/9/18 14:34:43

実家に帰ったとき、3か月ぶりに母に会って、その時にすごく肌がきれいになってたのでびっくりしました。聞くとこの化粧品を使いだしてから、ものすごく調子がいいとのこと!
母もアトピー敏感肌で、本当にいろいろ化粧品を変えていたのですが、一番良いとのことでした。
私も同じ肌質なので、さっそく現品購入!

今は、右半分デコルテまでをこの「リペアセラム」
左半分デコルテまでをネット通販で購入した「ストレピア」

で使い分けして試してます!

クレンジング・洗顔は、母曰く「イミニのはきちんとファンデーションが落ちなくてイマイチだった」とのことなので、ストレピアを全顔に使用。

まだ使いだして2週間くらいですが、湿疹が出やすかったのが出にくくなりました。
「リペアセラム」と「ストレピア」
どちらも状態は良いので、どっちを使い続けるか検討中。

「ストレピア」の方は美容液に保湿化粧水にクリームと沢山使っててお値段もはりますが、
「リペアセラム」はこれ1本でいけてるので
このままどちらも変わらないようならイミニのリペアセラムが断然安くあがっていいと思います。

エイジングケアもしたいので、イミニのクリームを買おうか悩み中。

==================================================

上記から2週間ほど経ちましたので、経過報告です。

まず、イミニのクリームを現品購入しました。

顔の右半分はイミニの乳液とクリーム。
左半分はストレピアシリーズ。

ストレピア使用の方が、肌につやが出た感じがします。
また、一時期食物アレルギーで肌荒れが湿疹が出た時に
販売している店長さんに質問したところ的確なお返事がいただけました。
なので、商品、販売元ともにとても信頼がおけると思いました。

イミニの方は、肌が強くなっているというか
湿疹が出にくくなっている感じがします。
なので、アトピーやアレルギー体質の人が使うと良さが分かると思いました。
あと、クリームを背中の湿疹?あせも?
原因がよくわからない肌荒れに塗ってみたところ
一晩でけっこうなくらい改善されました。ちょっとびっくりです。

で、これから以降ですが、今手持ちのをすべて使ったあとは
イミニの乳液とクリームでいこうかなと思います。

クレンジングはストレピアのものがとてもいいので
なくなったらそれだけは追加で買う予定。

イミニでお肌が強くなったら、またストレピアを使ってみてもいいかなと思います。

かなっぺ1234さんのクチコミをもっとみる

imini (イミニ)について

ベスコス受賞コスメ現品プレゼント!

2019秋冬新作スキンケア特集

ほっこりメイク&コスメ特集