imini (イミニ) / イミニ リペアセラム 口コミ

アットコスメ > imini (イミニ) > イミニ リペアセラム > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2019/4/8 22:01:02

・製品について
玄米由来のパントエア菌LPSが年齢サインに働きかける
効果をより実感できるよう、シリコンや鉱物油など無添加処方
1本13役のオールインワン美容乳液
肌にすっとなじむ使い心地

・テクスチャー
真っ白で、ややゆるめのとろみがついた、乳液状のテクスチャーです。

配合されている天然精油による、薔薇のいい香りがついています。つけたときにほんのり感じる程度なので、強い香りが苦手な方でも大丈夫そうだと思いました。

・使用感、肌なじみ
オールインワン美容乳液というカテゴリーの商品ですが、肌に伸ばした感触はどちらかというと美容液より。みずみずしさがあって、肌にすっとなじんでべたつかない、心地よい使用感でした。乳液のべたつきとか、重たさはありません。

・使用後の肌、保湿力
肌表面だけじゃなく、きちんと角質層のすみずみまでうるおいが届いている感触があり、軽い使用感でも肌がしっかりと保湿されているのを感じます。朝のメイク前に使うスキンケアアイテムとしては、保湿力はこれで十分じゃないかなと感じました。

ただ最近乾燥気味の私には、夜のスキンケアとしてはこれだけだと物足りなかったです。

iminiにはこの商品の他に、化粧水やクリームオイル美容液などもあるので、私のように物足りなさを感じる方は、そちらをプラスしたほうがいいかもしれません。

・こんなところがオススメ
べたつかない、軽いテクスチャー
すっと肌になじむ心地よい使用感
ほんのり薔薇のいい香り

・こんな人にオススメ
肌に元気がない
肌トラブルが気になる
スキンケアのなじみが悪くなってきた

・まとめ、総評
軽い使い心地で、肌にみずみずしいうるおいをもたらしてくれるオールインワン美容乳液でした。使い続けたときのパントエア菌LPSの効果に期待♪

• imini イミニ リペアセラム by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

imini (イミニ)について

イミニ リペアセラムページの先頭へ