サニープレイス / アプルセル シャンプー プレミアム 口コミ

アットコスメ > サニープレイス > アプルセル シャンプー プレミアム > 口コミ一覧 > いろはれろさんの口コミ

2018/11/27 07:13:38

私の髪質
天パ(縮毛矯正2ヶ月に1回してます)
カラーも明るめでトーン11か12位
髪の毛はかなり細いです。
長さはミディアム

市販の安いノンシリコンシャンプーを使うと軋みすぎて洗髪できなくなることもありました。

縮毛矯正のダメージにより、ビビリ毛あります。

ずーっと自分に合うシャンプーを探してまいりました。

そしてやっと出会えたのがこちらのシャンプーです。

今まで使って来たシャンプーは洗髪すると多少なりとも軋みを感じ、髪の毛に対するダメージが気になりましたし、洗浄力が強過ぎるせいか頭皮も乾燥して皮脂分泌が盛んになり、髪の毛がベタっとしやすかったように思います。

しかしこのシャンプーは全くと言っていい程、きしみを感じませんでした。
むしろ洗い流した後、洗髪前より潤っているのではないか?と思うほどにです。
シャンプーで潤いを感じるというのは初めての体験でしたので感動しました。

頭皮の乾燥が改善されたおかげで、ベタつきもなくなって、ドライヤー中の抜け毛も減りました。

矯正でビビってしまった髪もチリチリ縮れた感じがなくなり、他の髪とあまりわからないほどになってきました。

香りだけ好みではないのですが、髪にとって良い成分ではないものを足す位なら今のままで良いです。

リピート2回目です。
きっと3回目もあると思います。

いろはれろさんのクチコミをもっとみる

ay0001さん ay0001さん 泡立ちがよく指通りが滑らかなので髪に負担かけずに洗えます。 …続きを読む

サニープレイスについて

アプルセル シャンプー プレミアムページの先頭へ