TV&MOVIE / ミネラルコントロールUVベース 口コミ

アットコスメ > TV&MOVIE > ミネラルコントロールUVベース > 口コミ一覧 > momohanamidoriさんの口コミ

momohanamidoriさん
momohanamidoriさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/20 17:13:00

元々 パウダーファンデ(オールフィットブライトカラー)を持っていますが、下地は別のものを使用しており、同ブランドでそろえる事で仕上がりが良くなるのかを確かめたくての購入です。

結構なピンク色の液体で、発光感(艶ということなのでしょうけれど)が強いです。
最初UV効果を考えて全顔にしっかりな量つけたらありえないほどテッカテカになってビックリ。
その後はTゾーン以外に少なめの量をつけるようにしました。(Tゾーンは普段使用しているビューティフルスキンのUVミルク使用)
鼻の横の毛穴はなかったようには隠れませんが、全体的に少し肌が整った風には見えるでしょうか。

この上に同ブランドのパウダーファンデを付属のブラシでつけると...
家の中では少しのピンク感もツヤ感もそれなりに丁度いい感じに見えますが、洗面台の光の下ではとても人工的な肌に見え、太陽光の下では小鼻横あたりがピンクの赤みも相まって、化粧仕立てなのにテカった粗い肌に見える...と、状況によって見え方が全く違いました。

この差は、1時間位経ってくるとそこまででもなくなってきて、夕方あたりにはツヤもなくなり、すっぴんに近いような見た目になりました。(ミネラルファンデにありがちなことかもしれませんが)

パウダーファンデを重ねる場合には、「いくつかの条件が重なればとても綺麗に見える時間帯がある商品」という印象。日常使いは難しいと思いました。1日を通してどんな場面でもそれなり。(そこそこ)に見えないと。

最終的に私が現実的な使い方だと思ったのは、ベースはビューティフルスキンのUVミルク。ハイライター的に、ツヤを出したい部分のみ(頬の上部分やこめかみのあたりなど)こちらを重ね、あとはビューティフルスキンのミネラルファンデをつける。というものです。1時間ほどたつとなじんで、欲しいところだけにピンクっぽいツヤがある、ちょうど良い感じに見えました。

保湿力は高く、寒い時でもツッパリ感のようなものは全く感じませんし、落とした後の肌もしっとりと良い感じなのはとても良いです。まぁお値段もそれなりに良いですけど。
TV&MOVIEの商品は中谷美紀さん愛用ということで期待値が高かったですが、素人がサ
ッと使ってそこそこに見えるという商品ではない気がしてきました。やっぱりプロ仕様。というか。

momohanamidoriさんのクチコミをもっとみる

TV&MOVIEについて

ミネラルコントロールUVベースページの先頭へ