ストレピア / マスクウォッシュの口コミ(by momo_ringo_momoさん)

momo_ringo_momoさん
momo_ringo_momoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/29 12:07:39

小さいサイズ1本、大きいサイズ3本を使い切った時点の最新口コミ。

初めは何プッシュも使っていたのに、今は1プッシュで充分になりました。
寒くなってからは乾燥が気になって(去年末は特に)、朝は他社の化粧水で拭き取りして済ますこともしばしば。
なので、夜に1プッシュ使うだけの日々が続いていて、なかなか減らなくなりました。

メイクが落ちていないという口コミに不安を覚えて、洗顔後に拭き取りメイクシートを使ったこともあったけど、全く色が付きませんでした。
(下地がDiorのプロテクターUV、ファンデは大体パウダーかミネラルリキッドです)

半年近く使ってみて、これじゃないとっていう点は優しい角質オフ効果があること。
小鼻やあご、口周りの角栓やザラツキが、ほとんどでなくなったんです。
コンディションによっては、小鼻がざらつくな〜ということもあり、そんなときは部分的に2度洗いなどして対応。

水で緩めずに手のひらで伸ばして洗顔&メイクオフ、最近は10秒パックもしていないことに気が付きましたが、吹き出物や肌荒れを感じることが滅多になくなりました。

すべて大きいサイズでストックが丸3本と、洗面台に1本、お風呂場に1本と、すっかりヘビーユーザーになってますね〜。
これだけはリピートし続けます、ストレピアのなかでもコスパ&価格的にも一番使いやすいアイテムだと思います。

合わないものだと痒くなったり、すぐ消えるけど赤く蚊に刺されたようになったりするのが、これは大丈夫。
中には合わない人もいるみたいなんですけど、個人的には本当におすすめです。

ー前回の口コミー 2017/10/28 13:56:54

大きいサイズでリピートしています。

普段マスカラやアイラインはせず下地乳液パウダーファンデなので、ワンプッシュでメイクも落ちています。
リキッドファンデを使ったときや、毛穴の角栓が気になるな〜というときはW洗顔してちょうどいい感じがじがしますね。
気温が下がって来てからは目の下は2度洗いしないよう気を付けてはいます。

あとは、普通のボディソープで一度身体を洗ってからこれで身体をゆるくパックすると肌がモチモチ&なめらかに!
その後の保湿効果も高まってる気がします。
スクラブ剤を使わなくなったので、多少減りが早くなったとしてもこの使い方が気に入っています。

乾燥が気になる年頃になってきたのもあり、落とすだけではないのが決め手ですね。

- 前々回の口コミ。-

モニターがきっかけですが、定期購入申し込みました。
これは良いです。ストレピアのマスクウォッシュが1本3役というのは本当です。
酵素、樹液エキス、海洋深層水のミネラルで不要な汚れを落としつつお肌を修復+栄養補給が出来る洗顔料です。

首やデコルテもこれで洗うだけで綺麗になりますよ。
可能なら全身洗いたいです。

夏はしょっちゅうシャワーを浴びるのですが、
そのたび洗顔&メイクオフしても一切乾燥しません。
多い時は1日3回洗ってますが、乾燥しないのに汚れが落ちてるという不思議。
乾燥のためか頬が赤くなりやすいのですが、それが他の洗顔料を使ったときよりも見られないんです。

初めて使ったときは白い角栓がところどころ残ってしまっていたんですが、使い続けるうちにすっかり綺麗になりました。
でも開ききった鼻の毛穴はまだ健在なので、汚れが落ちた分ファンデを塗ったときに目立つかも。
今のところは、これで洗顔&メイクオフ&パックのあとに他社の化粧水とオイル、目元ケアで満足していますが、ライン使用もしてみたいです。

40代〜向けのエイジングコスメですが、一足早く使わせてもらいます。
とにかく、洗顔でこんなに効果を感じたのは初めてです。
ああ、これを使い始めてから唇も乾燥しにくくなりました。そういえば。

難を言えば50gだと1か月持たなさそうなこと。
1日2〜3回、2〜4プッシュずつ使ってしまうので(^^;)

momo_ringo_momoさんのクチコミをもっとみる

らいえいさん らいえいさん クレンジング、洗顔、パックの三役をこなす洗顔です。 使い方…続きを読む
にゃむのすけ(*^^*)さん にゃむのすけ(*^^*)さん 1本で3役という優秀なマスクウォッシュ!私は洗顔で主に使ってる…続きを読む
*●なおこ●*さん *●なおこ●*さん モニターにてお試しさせていただきました! こちらの洗顔は1本…続きを読む
ぽこ★さん ぽこ★さん こちらは、楽天市場でも1位をとるなど、大反響の商品です。 ク…続きを読む
恋々renrenさん 恋々renrenさん 敏感肌と年齢肌を同時にケアしてくれクレンジング、洗顔、パック…続きを読む

ストレピアについて

Christmas Coffret