ストレピア / マスクウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ストレピア > マスクウォッシュ > 口コミ一覧 > **とも♪**さんの口コミ

2017/9/21 23:42:24

1本でクレンジング、洗顔、パックの3役を担ってくれる嬉しい一品です。

ポンプ式で出しやすく、泥のような色のヌルヌルしたテクスチャーです。
これを水もしくはぬるま湯を加え手で伸ばします。この時、泡立てようとしても泡立ちません。泡立たない洗顔は初めてでドキドキしながら使ってみました。

メイクはウォータープルーフタイプのコスメを使っている私のアイメイクは取りにくかったですが、全体的なメイクはするする落ちました♪

毛穴より小さい微粒子状の海泥マリンシルトというものが摩擦や刺激などの肌負担を抑えながら、毛穴の奥のメイク汚れや皮脂まで吸着オフくれるそうです。
敏感肌の私も何の刺激もなく、メイクが落ちたので安心して使えるなぁと思いました♪

使用後はつっぱり感がなくもっちり潤った洗い上がりです。1週間ほど連続して使っていますがよりお肌に潤いを感じるようになりました。これは、肌の自己回復力を高めるヒートショックプロテインや肌ダメージを補修する様々なエイジングケア成分が入っているからだそう(≧∇≦*)

10秒置いておけばパックもできるので、寝不足が続いている疲れ肌の私にもハリがでて、時短にケアができとても良かったです(≧∇≦)

匂いも爽やかでお風呂でとてもリラックスできる、優れものです(*´∀`)

• IMG_2975.JPG by **とも♪**さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ナチュラルビューティーハウスさん)

**とも♪**さんのクチコミをもっとみる

樹里さんさん 樹里さんさん クレンジング、洗顔、パックとして多様性があり使いやすかったで…続きを読む

ストレピアについて

ほっこりメイク&コスメ特集

心が満たされるコスメやその瞬間★

マスクウォッシュページの先頭へ