コスメデコルテ / ホワイトロジスト スティックセラム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ホワイトロジスト スティックセラム > 口コミ一覧 > 芽々子さんの口コミ

芽々子さん
芽々子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/27 16:03:18

ホワイトロジストのサラサラで浸透が良い点を気に入って愛用しておりこちらも発売と同時に購入して先日リピートしました。

美白美容液は朝は年中使いますが夜はこれからの季節はどうしても保湿優先で美容液を選んでしまい、でも気になるシミの所だけは何かしたくて。
それから瞼の所に一カ所米粒大の薄いシミがあり液状の物よりも使い易いかなと思ったのが購入のきっかけです。
細かい部分にはスティックの角を使ったり最後にはスパチュラで削って盛ってました。

容量が4gで一般的な口紅が6g位なので結構持ちます。
肌の乾燥はシミ悪化の要因の一つで、こちらはリップクリームのような薄い膜状に付きますのでしっとりして乾燥予防にもなります。
(盛らずに普通に使用だと)朝使用でもメイクの崩れも気にならないです。
で、瞼のシミですが、朝晩毎日使い米粒の真ん中が消えて今ケシ粒二つに。
約5ヶ月掛かりましたか。
コスパは液状の物に比べて悪いですが気になる箇所に集中的に使用するのにはとても使いやすいです。

ホワイトニングはくすみ抜けは目に見えてわかりますが出来てしまったシミにはなかなか効果が現れないですよね。
消えた消えないではなく、ソバカスみたいな点々としたシミなら誰にでもあるものでそれが生活習慣や加齢で徐々に色濃くなったり大きく広がるのを防ぐ、新しく誕生するシミを防ぐ、美白化粧品の役目はこれで十分だと私は思います。
ハンコ押したようなシミは今のところ無いですが答えは何十年か経ってみたいとわからなく、その時にアチャーにならないように欠かさず美白を続けたいと思います。
ホワイトロジストはまた近いうちにリニューアルする予定だそうで進化が楽しみです。

• ホワイトロジスト スティックセラム by 芽々子さん

芽々子さんのクチコミをもっとみる

ホワイトロジスト スティックセラムページの先頭へ