ヴィセ / リシェ カラーリング アイブロウパウダー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ カラーリング アイブロウパウダー > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2016/6/4 22:21:57

ついつい全色買っちゃったコレねぇ〜(@ ̄Д ̄@;)

うーーん( 一一)
なんていうか。。。

まぁ、使ってて感じたんだけれど使い方が3色とも微妙にちょっちゅ違うような気がするのよねぇ

質感的にはねごくごく普通って感じなんだけれど、ちょっと気になる点は付属チップとの相性が悪い感が否めないことなのよ

なんていうか粉をブラシで削る感じになっちゃってパレットの中でいろんな色が混ざって汚くなっちゃうのよぉ〜
いちいち粉落として拭いて綺麗にしてから片付ける手間みたいのが面倒かなぁ

だからといって、限定で売られてたあのマジックブラシ!?を使ってもやっぱり削れちゃうのよぉ〜(写真)

ってことは粉質が柔らかい感じなのかもねぇ

まぁまぁ、そこんとこはさておき、発色はイイほうだと思うし、色モチもソコソコ

パレットの4色を混ぜて使う感じになってるけど、まあまずきっと「メイン色」だけが底見えして無くなるわねぇ、気になる色だしぃ

まあこういった粉質だから、ブラシで粉量調節は絶対!!!

コレをキチンと処理しなかったらボロボロ上瞼に粉ダマみたいの落ちてくるしそれを振り払おうにも、粉が伸びちゃって線がついちゃうしぃ(+o+)

コツをつかまないとなかなか手ごわいわぁ
ってなわけでしてヴィセのご推奨の使い方は使い方としてぇ( ;∀;)

買ってから毎日毎日猛烈スパルタ眉毛レッスンして出た成果を、私流にちょこりんと(#^^#)

まずは、ブラシ&チップ一体型をケースに一緒に用意しておくと便利かも

BR-1 イエローブラウン

メイン色がイエロータイプ

コレはねぇ、髪の毛が明るい感じのブラウンのかたに1番あいそうなんだけど、かなり無難にどなたでもちょっとした変化が楽しめて使いやすいパレット

3種類のなかで、この季節に1番使いやすく色の混ぜ具合に気をつかわなくてもイイものなのよぉ

適当混ぜ混ぜで、それなりにバッチリでアカぬけるかも

上から順にメイン色のみ、全色混ぜた色、メイン色&濃い色を多めって感じでぬってみましたぁ( ̄▽+ ̄*)(以後全色写真)

BR-2 カシスブラウン

メインが赤系ピンクタイプ

コレは厄介だったわぁ

目を引くモノだから挑戦したくなったんだけれど、そうすぐすぐ誰でも簡単にゃ上手く使わせてはもらえない怖いものだったわぁ

年齢問わずピンクが出すぎてしまうとイタイ

だから言いたかないけど、私の年代はさらにイタイのよぉ

色調節は、慎重にねですぅ

それでは、私の勝手な手っ取り早い使い方を勝手に書かせていただきまーす

1、シャドウブラシにメイン色を取り、ティッシュでそれなりにオフして残りをさっとのせる

控えめに、なんとなくのせて、「色ついたかなぁ目」くらいがベストかもぉ

明るい場所に出ちゃうと、それでも割と色が出てるからねぇ

2、なにも色を付けてないチップで、メイン色をなじませる

このとき、色を足さないほうが無難かもぉ

粉質が面白いから、それを、しっかり眉毛に定着させるとイイのよぉ

3、眉尻をしっかりさせる(・ω・)b

コレはこのパレットのパウダー使うのもイイし、使いやすい好きなアイブロウで整えるのでもイイと思うのぉ〜(°∀°)b

4、できるだけ明るい場所で全体をパレットの他の色で調節して仕上げる!

・・・ってな具合でこのピンク系を楽しく乗り切っておりますぅ〜

BR-3 オリーブブラウン

メインがグリーンのような深い深いカーキのような

コレ、黒髪のかたが使ったら綺麗だろうなぁなんて推測

実際真顔な顔したうちにいる黒髪のかたで実験したらなかなか面白くイイ感じ

このパレットはメイン色のカーキだけで、眉尻まで仕上げちゃっても、これまたイイ感じ

使いやすいっていったら「うんうん!!」と答えるかなりお気に入り

私は黒髪ではないけれど、それでもそれなりになじんだのよねぇ

まあさぁ、今回のこのパレットは、飛びついてミーハー買いしたところで、かなりてこづりおったわいっていうコスメだったわねぇ

コツがわかってくると、なんだか夏が来るしウキウキするコスメにゃ違いないんだがねぇ

今のところ偉そうに言えることはコレだけぇ、ってまだあるんだけど、長すぎなので、いったんアレさせていただきたいと思いまーす

• 2016-06-04 22:19:30 by eikeroroさん
  • 2016-06-04 22:19:29 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

チロル16さん チロル16さん 雑誌を見て使ってみたかったのでピーチブラウンを購入しました。…続きを読む

ヴィセについて

リシェ カラーリング アイブロウパウダーページの先頭へ