小林製薬 / セナキュア(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > セナキュア(医薬品) > 口コミ一覧 > yayuyo3さんの口コミ

yayuyo3さん
yayuyo3さん

2018/7/5 04:20:25

学生の頃から背中ニキビに悩まされてきました。
その間約10年ニキビ用洗顔を背中に使用してみたり、背中ニキビ用の石鹸を使用してみたり、病院は面倒だったので市販薬を色々試したりしていました。しかしながらどれも結果はイマイチでここ数年は放置していました。
CMでこの商品を知り、正直これも大したことないだろうと思ってはいたのですが、ドラッグストアで見かけたので一度試してみようと思い、購入しました。
結果!かなり効きました!驚きました...!!
約10日朝晩(時々朝はできない時もありましたが)使用したところ、手で触る感触ではニキビは無くなりました!
ただ、鏡で見てみると汚い背中(´;ω;`)
この10年間消えなかったニキビのせいで跡が残ってしまい、それはさすがにこの商品でも無理なようでした。それと夜に寝落ちしてしまってお風呂に入らなかった時は一日でニキビがぶり返してしまいます。やはり日々の積み重ねです。ガンコな背中ニキビに悩んでいる方は一日も欠かすことなく使用したほうが良さそうです。
ニキビ跡には別アプローチが良さそうと思い、このセナキュアを使った後、メラノCCも塗っています。効果はまだよく分かりませんが笑
☆を一つ減らしたのは中身が減ってくると逆さで出なくなってしまうことと(しょうがないですが)、ニキビ跡にはあまり効かなかったという点です。
それでも、現存のニキビに効いたのとニキビ予防になるので素晴らしい商品だと思います!
背中ニキビに悩んでいる方は一度試してみてほしいです。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
小林製薬
その他
医薬品
関連ワード

yayuyo3さんのクチコミをもっとみる

まるこ114さん まるこ114さん 背中ニキビやぽつぽつがずっと治らなくて、半ば諦めていました。…続きを読む

小林製薬について

フォト投稿コンテスト

コスメサンプルセットをプレゼント!

韓国最大級美容クチコミサイト「GLOWPICK」をチェック!

@comse特集春。美容は出会いだ。

セナキュア(医薬品)ページの先頭へ