小林製薬 / セナキュア(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > セナキュア(医薬品) > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/14 00:57:31

セナキュア

デコルテやバストにニキビのような赤い炎症ができやすいので購入しました。

背中は見えないのですが、体の前面にぶつぶつが出てしまうので、背中にもスプレーしています。
本体を逆さにしても使えるので、便利です。

1日2回、朝晩に塗布するという事ですが、朝は忙しくて忘れがちなので基本夜のみ使用しています。

お風呂上がりにシュシュッとデコルテとバスト、背中にスプレーして、放置しています。
スキンケアをしている間に自然乾燥で乾いて服を着ています。

夜も毎日という訳ではなく、ぶつぶつが気になるとスプレーして、治れば使わなくなって、気になれば使って…みたいな感じで使う時期はムラがあります。

以前デコルテに大きめの炎症ができた時は、このスプレーをして早めに治ったように気がします。

ただ、このスプレー以外にもスキンケアを顔→首→デコルテに流れでつけているので、このスプレーが良かったのか、化粧水美容液乳液が良かったのかはわかりません。

それでも自分の体感では早く良くなるような気がするので、ぶつぶつが気になると使い始める感じです。

香りは特になく、これを使ったから肌荒れが悪化したみたいな肌トラブルはありませんでした(°▽°)

• 2020-10-14 00:57:27 by sakum_aさん
購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
小林製薬
その他
医薬品
関連ワード

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

猿キャン石さん 猿キャン石さん ニキビなのかわかりませんがブツブツが出来てしまい皮膚科がお休…続きを読む
ami38wさん ami38wさん ここ何年か無縁だった背中のニキビ。 デコルテにニキビと背中に…続きを読む
sapo06さん sapo06さん 特に何も変化がなく、、継続的に使い続けないと効果が出ないので…続きを読む

小林製薬について

セナキュア(医薬品)ページの先頭へ