クラランス / コンフォート リップオイル 口コミ

アットコスメ > クラランス > コンフォート リップオイル > 口コミ一覧 > alioさんの口コミ

alioさん
alioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/18 02:03:29

大人気なようで、BAさんにタッチアップしてもらった時に匂い(香りではなく匂い)が甘くて面白く、赤みも可愛くて購入しました。
評価を見たり雑誌に記載されていると、高評価なのですが...。自分の感じ方を疑いながらも使い続けていましたが、コレ!私には駄目でした。
お土産なども含め4本(そんなに我慢して使ってたか!?)使用した感想です。

まず、付けたての瑞々しいりんご飴のような仕上がりは好感持てますがオイルがダレます!いろいろなリップを試しましたが下地には使えません。
上に塗るリップとうまくフィックスせずすぐ剥がれてしまいました。
単品、グロスがわりにどうか?というと、それもちょっと、、、
1、2時間ほどすると、くすみ始め
夕方になると朝の色合いはなくなり、顔色が悪くて悪くてたまらない感じになります。
血色が欲しいお年頃なので、落ち込んでコレを付け直すのですが、赤みを足してもすぐにまた暗くなる。
違うリップにした日は夕方になっても顔が華やかで、いつまでたっても暗くならなかったんです。

疲れすぎ、なのかなぁ?と自分自身の体調まで心配しましたが
このリップ自体が、ダークニングしていたんです。
外出に使うのは諦めて ティントではないからケアだけに回そうと使い続けるわけなんですが
保湿が持続しない。塗った時だけ(最初の1時間くらい)プル見えするけど、落ちてくるとベタベタするだけ。潤わないの?高いオイルみたいなのに。
おまけに長時間つけ続けると唇フチがプツプツした湿疹が出てくるようになってきました。
他のグロスでは絶対になかったのですが、容器の中にゴミ?が溜まりやすくてすぐに新しいのに変えたりしていたからコスパ悪すぎです。

時間が経つと黒ずむし、テクスチャーもベタベタして、唇の調子は良くならないし、評価が高い人や雑誌はなに??
私の感じ方がおかしいの?と、長く自問自答していましたが、、、
他にいくらでも良いオイルグロスはあるからもう二度と使いたくありません。

ダーク二ングは酸化だと思うのでお肌に良いわけは無いですよね。
クラランス好きなのに残念です。

alioさんのクチコミをもっとみる

ちえきち26さん ちえきち26さん たまたま立ち寄った店に限定で置いていた時に購入しました。リッ…続きを読む
はな08さん はな08さん 見た目可愛さに惹かれて購入。 リップバームかわりに冬の乾燥…続きを読む
コンフォート リップオイルページの先頭へ