レブロン / レブロン カラーステイ プレスト パウダー N 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン カラーステイ プレスト パウダー N > 口コミ一覧 > SIA*さんの口コミ

SIA*さん
SIA*さん

2018/9/13 00:36:43

プレストパウダーで高評のNARSを使ってましたが、もっと低価格で崩れにくく毛穴をぼやかしてくれるプレストはないか!(贅沢?)と、あらゆるプチプラを試した結果、持ち運びの面も含めてコレに辿り着きました。
オイルフリーなのも決め手の1つです。

因みに、16時間持続と謳ってるけどテカリのひどい私には通用しませんでした(笑)
むしろ半日以上も崩れない化粧品なんて存在しないor肌が苦しむなと思ってるのでそこは許容範囲ですが。
何といっても気に入ってる所は時間の経過と共に皮脂が出始めた頃、付けたてとは違う丁度よい潤い肌に見える所です。
そこから更に、皮脂が出たなーと(2回目)思った時がティッシュオフ+お直しタイムとしています(笑)

付属のパフが残念すぎるので私はブラシを使ってくるくるします。※顔全体にやるより鼻から上を中心にやると立体感が出ます。
このパウダーは少しの量でも割と吸いついてくるので、肌にのせる前に一旦、手の甲で調整してやるとムラが防げます。
その後、手の平で抑えると尚良いんですが、お直しにあまり手を汚したくない私は、100均パフもケース内部に仕込んでます。付属の残念パフよりはまだ優秀!(残念パフはブラシ拭きに使用)(笑)
そしてお直し用のブラシなんですが、ケースに入れられて毛の量もそこそこあって扱いやすい、イプサの平ブラシがmyマストです。

肝心のカラーも、頬に赤味がありながらイエベ系の肌なのですが、820使用。明るいかな思いましたが、首は赤味もなく白い方なので丁度良かったです。
840でも引き締まって見えて良かったかな!?と思ったくらいでしたが。
他のパウダーにも浮気もしたけど、崩れ方の面でこっちへ戻ってきました(笑)
レブロンさんはリキッドと下地も持ってますが、パウダー系のが自分に合ってる気がします。
(下地は見た目良くなるけど、良く塗り込んだ箇所が荒れました。笑)
良い物が他に見つかるまでリピありですね。

• 20180912_223202_302.… by SIA*さん

SIA*さんのクチコミをもっとみる

*emma*さん *emma*さん ブラシで軽く付けていますが、それでも結構カバー力あります! …続きを読む
ウィドウさん ウィドウさん レブロンのリキッドファンデと一緒に使ってます。付属のパフでは…続きを読む

レブロンについて

レブロン カラーステイ プレスト パウダー Nページの先頭へ