リンメル / プリズム クリームアイカラー 口コミ

アットコスメ > リンメル > プリズム クリームアイカラー > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2016/5/29 23:50:06

思わずロフトの先行発売で全色フラゲしちゃいましてぇ〜からにぃ( ̄▽ ̄)

でね(o^-')b

コレなんだけれど・・・すんごーくイイ(* ̄Oノ ̄*)

多色ラメの細かい入り方なんて最高(o_ _)ノ彡☆ホ゜ムホ゜ム

デパコスなんかにゃ負けとらんのよぉ〜( ゜∀゜ )ハァーハッハッ!!

そんでもってなにが1番イイかと申しますとぉ〜(°∀°)b

クリームシャドウのクリームの質感ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

この私年代でもなんのそのぉ( ̄▽ ̄)pp

綺麗にのるのるぅ〜

あっ、指でのせた場合だけれどもねぇ

二重瞼の溝落ちなんぞ、「コレ、プチプラだよねぇ〜??('ω')ノ」って感じで、あんまり見えないのよぉ〜

ボタっとガツンと色が出すぎないから、厚塗りなんてならないしぃ〜

めっけもんだわぁ〜

全色、同じ種類の同じ大きさの細かい小さい多色ラメ入りなのよねぇ(≧∇≦)

まあ色もちはそこそこかなイヤン☆(*´∀`)σ)))))*3゜),・´.、

んでね、コンセプトとしては・・・

最初の「001〜003」はベース使い用みたい

★001 ソフトホワイト

瞼が艶っぽくなってラメがとてもいきる感じ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

眉下だけでなくても上瞼に全体塗りにしてもとても綺麗になるベース

★002 ミルキーピンク

少しだけくすみをとってくれるような控えめピンク(o^-')b

主張は思ったよりなく、「01」のホワイトよりナチュラル感が出る感じだわねぇ(・ω・)b

★003 ヌーディベージュ

こういった系は他のブランドでもよくある感じのベージュ(#⌒∇⌒#)ゞ

無難で失敗ないかも(σ・∀・)σ

ベージュだけに、多色ラメと言ってもそんなに派手派手しくはならないかなエッ(゜Д゜≡゜Д゜)マシ゛?

んでお次の「004〜006」はメイン使いなんですってぇ('ω')ノ

単色使いが基本的におススメみたいよぉ〜ヽ((◎д◎ ))ゝ

★004 キャメルブラウン

赤茶かな・・・

まあ、ブロンズと言えよぉ〜みたいな(●´З`●)ゝ

ブラウンメイクしても上品さは失わず明るく仕上がるかもねぇ⊂((・x・))⊃

★005 ウォームブラウン

「004」より暗めで深いブラウン

落ち着いたブラウンなんだけれど、ソコはラメがカバーしてくれて、暗すぎないv(。・ω・。)ィェィ♪

多色ラメがうまく活躍してくれちゃって、お疲れちゃんの目になりにくい感じ(* ̄Oノ ̄*)

★006 グレーブラウン

これなんていうんだろう・・・

グレー?ブラウン?濃すぎるパープル??Σ(・ω・ノ)ノ!

魅惑的な色合いでしてねぇ、1番好きなのよねぇ( ゜Д゜ノノ☆ハ゜チハ゜チハ゜チハ゜チ

特に二重部分にガツンとのせるのが好きぃv(。・ω・。)ィェィ♪

あっ、入れすぎると、多少の二重幅の溝落ちは発見しちゃったわねぇ(#⌒∇⌒#)ゞ

メイン使い用の3色は1度に全色使いしてみても楽しかったわよぉ〜Ψ(`∀´)Ψヶヶヶ

あとねぇ、コレ、なにが特別イイかって言うと、ベースの3種類も1色だけ使いでなく、何色か重ね使い、部分別使いすると、また一味違った感じに仕上がってなんだかイイ感じに仕上がるところなのよぉ(´_ゝ`)クッククク・・

なんていうかさぁ、ラメの入り方や質感が全部一緒だから、それが肝で多色使いしてもヨレないしマダラ塗りや浮きもできないのよぉ

適当塗りなのに、すごーく自然になじむというか( ̄▽+ ̄*)

例えばベースに「001」の白っぽいのに、「002」や「003」を重ねてつかえば、「002」「003」の単色使いより、ずっと立体感が出て光沢ある瞼になっちゃうのよぉо(ж>▽<)y ☆

「004〜006」のメイン色も同じ原理でシリーズで使うと仕上がりの色なじみがとても綺麗

〆色、もしくはアイライナー使いでもイケてる!

ふわりとやさしい仕上がり

バリエーション豊かになるのは質感が同じだからできる技なのカモしれないわねぇ

ためしに違うブランドの白っぽいシャドウと今回のベースを併用して実験!?してみたけれど、メーカーが違うと質感ものりも違ってくるから、それはそれでまた味があってイイんだけれど、ナチュラル感には少し欠けたのよねぇ( ;∀;)p

って・・・

そんな贅沢使いで楽しめるのもプチプラならではのことだけれどもねぇ('Д')p

• 2016-05-29 23:48:45 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

rereたんさん rereたんさん アイベースとして使用したかったので、003を購入。 瞼のく…続きを読む

リンメルについて

プリズム クリームアイカラーページの先頭へ