バブ / 匠のこだわり 旬どり柑橘 口コミ

アットコスメ > バブ > 匠のこだわり 旬どり柑橘 > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2016/9/29 18:59:12

柑橘系の4種のバブの限定品アソートです。
ただ、限定品と言えども、我が家の近所のDSではたくさん販売されております。
たまたまDSの陳列棚で見つけて、香りに惹かれて即買いでした。
柑橘系の香り、当方は大好きなのです。

早摘みゆず、甘蜜みかん、もぎたて甘夏、摘みごろ金柑の4種ですが、香りはどれもそんなに大差は無く、どれも清々しいすっきりした香りです。
柑橘系の香りは癒されますね。
花王さんの調香師が厳選香調したお商品のこと。
ただ、同時発売された限定品の清涼ハーブを使用した時にも感じたことですが、バブの香り、以前より薄くなっていませんか。
お湯の色もちょっと控えめな感じが致します。
確かにお湯に溶かすと、良い香りが漂いますが、すぐに薄くなりますし、家族が次に入る時まで香りの持続があまり無く、バブはこんな程度の入浴剤だったかと、ちょっと寂しくなりました。
夏の間、自分で適量を計って湯船に投入するタイプの入浴剤をよく使用しておりましたから、少し入浴剤が濃いめな状態に慣れてしまったのかもしれません。

他メーカーのタブレットタイプの新しい入浴剤で、バブよりもリーズナブルでありながらも、もっと香りの濃いアイテムを見つけました。
入浴剤としての効能はどちらも同等程度かと思いましたので、これからはそちらの後発の入浴剤を使用したいと思っているところです。
もろちん、当方が定番で使用して来たバブも悪くないのですが、他社メーカーも既存品よりも優れた新製品を投入して来るものですね。
花王さんも新しいバブの開発をよろしくお願い致します。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

バブについて

匠のこだわり 旬どり柑橘ページの先頭へ