アトリエ・コロン / ベルガモットソレイユ 口コミ

アットコスメ > アトリエ・コロン > ベルガモットソレイユ > 口コミ一覧 > しらすさん☆さんの口コミ

しらすさん☆さん
しらすさん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/12 01:02:01

アトリエコロン ベルガモット・ソレイユ

「シトラスとラベンダーの美しい融合」

簡潔に申し上げますと、個人的に「買い」の香水です。某デパートで現品購入しました。

おすすめポイント1 「驚異の持続性」

柑橘系の香水の唯一の弱点は、その持続性の無さかと思います。ヘッドで鮮やかな柑橘の匂いは弾けて、すぐに飛んで落ち着いてしまうことに不満がありました。
柑橘系の、シトラスな匂いが長時間持続してくれないかと思い、色々と探しておりました。

ある日「アトリエコロン」の存在を知りました。
「コロン・アブソリュ」という特殊な製法によって、柑橘のフレッシュな匂いが続くそうなのです。賦香率15%だそうで、これはオードパルファン(上から2番目の賦香率、1番目はパルファン)に相当するようです。

店頭で試し、その日は手首に付けさせていただき、ムエットを貰って帰りました。

・・・持続する。柑橘系のフレッシュな匂いが半日近くたってもほのかに香っているのです。
他のブランドでは1時間もしない内に消え去る柑橘の匂いが・・・。

これは本物だと思い、翌日すぐに店頭に行って購入しました。

おすすめポイント2「シトラスとラベンダー」

香りをつけると、すぐにシトラス(ベルガモット)の香りが鼻を突き抜けます。
紛れもないシトラスです。摘みたての果実を絞ったような新鮮さです。

10分ほど経つと、シトラスの香りが持続しながらも、ラベンダーのハーブの香りが出始めます。

これが本当に上手く融合しているのです。
シトラスの単調な匂いにラベンダーが上手く組合っているのです。

ハートノートであるこの香り、シトラスとラベンダーの香りが数時間香ります。

私としては、このミドル辺りの香りが好きです、非常に落ち着いているのです。
ラストは極ほんのりと甘くなるように香って消えます。

夜の落ち着いた時間にはもちろん、朝に付けると気分が上がります。昼頃に付け直すとまたフレッシュな気分で午後を迎え、帰宅する頃には落ち着いたハーブの香りです。

アトリエコロンの魅力が十二分に詰まった、至極の一品かと思います。

因みに私はこの商品でアトリエコロンにハマりました。

アトリエコロンの入門にもオススメです。

ポメロパラディという素晴らしい一品もあるのですが、またレビュー致します。

アトリエコロンで何か一つ買ってみたい、そんな時最もオススメできるのがこの

「ベルガモット・ソレイユ」です。是非店頭でお試しになってください。

この香水の魅力に、アトリエコロンの魅力にどっぷりとハマることでしょう・・・。

しらすさん☆さんのクチコミをもっとみる

アトリエ・コロンについて

ベルガモットソレイユページの先頭へ