シュウ ウエムラ / A/O+ P.M.クリア ユース ラディアント クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > A/O+ P.M.クリア ユース ラディアント クレンジング オイル > 口コミ一覧 > バティさんの口コミ

バティさん
バティさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/4 21:56:50

美ログでもご紹介しましたが、
8/1(月)に発売された限定ボトルを購入しました。

抹茶色の外箱にたくさんの東京のシンボルが描かれている特別ver.です。
外箱同様、富士山や東京タワー、スカイツリー等、
TOKYOのシンボルがボトルいっぱいに描かれた楽し気なデザイン。
平野傑さんというイラストレーターの方の作品だそう。
サンプルでお試ししたとは言え、いきなり450mlを買うのはやや躊躇しましたが、
折角なのでこちらのボトルにしてみました。

6月に発売されてから気になっていたアイテムでしたが、
今回クレンジングオイルを新しく購入するにあたり、
話題の ADDICTION とどちらにしようかな~、と迷っていました。

●濡れた手で使える → シュウ ○ ADDICTION ×
●エクステでも使える→ シュウ ○ ADDICTION ×

上記プラス限定ボトル効果で、
今回はシュウのオイルを買ってみることにしました。
このグリーンも好きなんですよね。
因みに、450ml 9,600yen(税抜)でした。

こちらのオイルはメイクだけでなく、
大気汚染物質などの環境ストレスまで洗い流してくれるそうなので、
私を含め、空気の汚れた街にいらっしゃる方にはぴったりかと…。

ほんの少しとろみを感じるテクスチャーで、
肌に負担を掛けずにスルスルとメイクを落とすことができます。
エクステをしていてもアイメイクまで綺麗に落とせるのはやはり便利。
乳化させて洗い流した後は、しっとり滑らかな仕上がりです。

唯一残念なのは香りでしょうか。
正確に何の香りかは不明ですが、ぼんやりとした感じがイマイチ。
嫌な香りでは無いですが、良い香りとは言い難いかな。
シュウのオイルで一番好きなのは、フレッシュ シャインクリア(ピンク)の香りです。
結構好きでよく使っていましたが、仕上がりはこちらの方が良かったです。

「A/O+ P.M.クリアユースラディアント クレンジングオイル」については、
11/16(水)発売の Holiday Collection で、
村上隆さんとのコラボデザインボトルが、150ml/450ml 共に発売されます。
11月まででも1本使い終われる気がしませんが、
今のところ気に入っているので、
村上隆デザインのものも買ってみたいな、と思っています。

• shuuemura by バティさん

バティさんのクチコミをもっとみる

ぴっぴのママさん ぴっぴのママさん 元々シュウウエムラのクレンジングは色々使っていてこちらのグリ…続きを読む
ひろみ秀樹五郎さん ひろみ秀樹五郎さん リピーターです 今は紫のボトルのをメインで使ってますがこれか…続きを読む
ちぇりーあっぷるさん ちぇりーあっぷるさん 香りや使用感もよく、癒し効果もあり良い。洗いあがりもすっきり…続きを読む
:::ZIMA:::さん :::ZIMA:::さん 馴染みも良く、スッキリメイクが落ちるのに 洗い上がりが乾燥し…続きを読む
マイケルラブさん マイケルラブさん 一度使ってみたいと思い、ネットで購入。 香りが良く、ファンデ …続きを読む
A/O+ P.M.クリア ユース ラディアント クレンジング オイルページの先頭へ