アテニア / スキンクリア クレンズ オイル 無香料タイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル 無香料タイプ(旧) > 口コミ一覧 > marie1516さんの口コミ

marie1516さん
marie1516さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/21 12:51:52

クレンジングもジプシーしている私の
目に留まったのは憧れのお姉さまの
インスタ写真。
お姉さまも肌は弱いタイプなので
参考になります。

そんなお姉さまが使っていたのが
アテニア スキンクリア クレンズ オイル

すぐ相談してオイルなのに乾燥しないよ。
とのこと。

その後ソッコーでオンラインへ!!
楽天やamazonにも取り扱いがありましたが
オンラインが1番安いし1品から送料無料!!

早速買う気でいました。
もともと雑誌などでもよく見ていたし
気にはなっていたので。

ここの所クリームクレンジングばかりでしたが
きちんと落ちてるのか不安な所もありまして。

公式で吟味していると

【配合成分】
エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル−10、オクタイソノナン酸ポリグリセリル−20、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル−20、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、シスツスモンスペリエンシスエキス、ヘリクリスムイタリクムエキス、バオバブ種子油、アルガニアスピノサ核油、アメリカネズコ木水、レモングラス油、ベルガモット果実油、ビターオレンジ花油、ラベンダー油、パーム油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パルミチン酸アスコルビル、ステアリン酸イヌリン、トコフェロール、香料、フェノキシエタノール

強いイネ科アレルギーの私にとって
レモングラスは脅威。
折角なのに使えないのか。
と落ち込みながら無香料タイプも見てみると

【配合成分】
エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル−10、オクタイソノナン酸ポリグリセリル−20、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル−20、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、シスツスモンスペリエンシスエキス、ヘリクリスムイタリクムエキス、バオバブ種子油、アルガニアスピノサ核油、パーム油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パルミチン酸アスコルビル、ステアリン酸イヌリン、トコフェロール、フェノキシエタノール

ない!!
レモングラスがない!!
内容は同じなのでこちらを喜んでポチリ。

しかも、クレンジングとしての最低限の内容。
これは本当ステキ。

人気なのは勿論アロマタイプのようですが
私のような人間には
こういった配慮が助かります。

アロマタイプならオマケがつくようでしたが
断念。

しかもこのクレンジングの最大の特徴は
肌ステインを落としてくれる所!!

美白タイプのスキンケアは刺激が
強かったりするので
クレンジングくすみが落ちてくれるなら
万々歳!!

かといってピーリングのようなものではなく
あくまでも優しく洗い流してくれるようです。

魅力的な成分。
イモーテルはロクシタンの美白ラインでも
見かけますね。

・・・・・・・・・・・・・・**

頼んで2日後には郵便局員さんが自宅に
届けてくれました。発送早い!!

早速使ってみましたが普通のオイルなら
バリバリになったりするのに
こちらはそれがない。
しかもメイクがするんと浮きます。
もともと目元はリムーバーを使いますが
こちらはまつエクもOKなので安心。

まだまだ使用したばかり。
しばらく様子見です。

• 2016-10-21 12:50:02 by marie1516さん

marie1516さんのクチコミをもっとみる

ao0222さん ao0222さん ダブル洗顔で敏感肌になってしまいました。 皮膚が薄いので、ダ…続きを読む
**Keikei**さん **Keikei**さん ダブル洗顔不要で保湿力があるクレンジングが欲しくて購入しまし…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル 無香料タイプ(旧)ページの先頭へ