アンプルール / VCエッセンスウォーター 口コミ

アットコスメ > アンプルール > VCエッセンスウォーター > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/4 04:10:59

毛穴縮小成功!/浸透◎/理想のブースター

新年一発目のクチコミは縁起よく満点から!
昨年から一番オススメしたかったitemをやっとご紹介できます!

色々試したい私がリピしまくりのコチラ。

2016年にリニューアルした、待望のブースター
毛穴対策強化をスタートして10ヶ月、毛穴縮小成功!

10代から悩んでいたイチゴ鼻も今や毛穴の底がぐっと上がって大きさ・深さは以前の1/4〜1/5。
日によっては殆ど開いていないことも。
深さがないと皮脂もたまりにくくなり(たまる場所がない)
必然的に角栓もできにくくなりました。

あまりに良いので@コスメさんにお願いをし、
@コスメShoppingでも買えるようにして頂きました。
その節はご対応、ありがとうございました。
皆様もゲットしやすくなりましたよ♪

つけて5秒で浸透。
コットンなんかでパッティングしている暇なし!
時短派の方にも◎

サラサラだから【コスメデコルテの紫のリポソーム】や【ドクターシーラボのアクアインダーム】みたいに、後につけるものの邪魔をすることも一切なし。
とろみという名のヌルつきも皆無。

色々とりいれたけれど、このブースター
中でも確実に一番大きな仕事をしてくれていると実感しています。
同時にとりいれていた他のレギュラーitemで
特に毛穴縮小に関係していそうなものもご紹介しますね。

化粧水】BEAUTY MALL APPS+E(TPNA) プラスアルファローション・6480円

【トーニング】クラランス トーニング ローション コンビネーション/オイリー・4200円

以下はマイベスト毛穴トータル対策!

毛穴黒ずみ →酵素洗顔で除去
毛穴の開き →ビタミンCとトーニングローションのパッティングで縮小(冬でも)
毛穴の開き →毛穴に好きなだけ水分を吸わせてふっくらさせる【名づけて鼻ポチャ法!笑 ※注釈&画像参照】
◆角栓 →たまにクレイ洗顔

レーザーやフォトもあてたことがあったけれど、上記の方がよほど継続的に有効でした。

手入れをサボるとまた開いてくるので完全な改善が出来た訳ではありません。
これからもまだ研究し続けます!

すっぴんで完全な毛穴レスというのは生き物として難しいだろうと思います。
でも、私より13歳若い旦那は鼻がつるっつるのサラっサラで毛穴は20cmの至近距離からでも殆ど見えない!
そんな旦那は皮脂量がかなり少ないタイプ。
やはり毛穴に皮脂は大敵なのだろうと感じます。

「毛穴が気になる人も、ちゃんと油分を補わないと余計に皮脂分泌が活発になって開く」

そんな記事やクチコミを目にしては、試行錯誤してきました。
でも、この10ヶ月いろいろやってみて

「そんなことはない! 皮脂をおさえるトーニングは有効だし、クリーム類も鼻やおでこにはあまり塗らない方がいい。指に残った程度のクリームをうすーく塗ったあと、トーニングによるパッティングで少しとれてしまうくらいが丁度良い」

ということがはっっっっっきり分かりました。

もちろん末永くリピします。

欲を言えば……香りがほしい〜!

シーラボの化粧水VC100みたいに、柑橘の香りがほしいです。
「ビタミン=柑橘」という発想は安易なんだけど、つけた時のあのリラックス感、
「ああ〜いい香り〜ビタミン補ってる〜」と目を閉じて脳みそから実感する感じ、
あの感覚がほしいんです。

アンプルールさん、是非改善お願いします!

−−−−−−−−−−−−
【※鼻ポチャ法のやり方】

「肌に吸わせる水分を我々は勝手に制限していないだろうか?」という疑問から始まった、この10ヶ月間で編み出したオリジナルの方法。

[1]手のひらにくぼみを作り、そこに吸わせたい水分を入れて池をつくる
  (私はこのVCエッセンスウォーターと他の化粧水を吸わせてます)
[2]そこに鼻を数十秒ひたして好きなだけ吸わせる
  (だんだん液体が少し温かくなってきます)
[3]くぼみを作ってクの字型にした手のひらのまま、こぼれないよう鼻や小鼻にクルクル触れて毛穴の中にすりこむ
  (コットンで顔につけるとキメや毛穴の凹凸に沿って隅々まで行き渡る要領と同じ)
[4]最後に、その液体を顔全体に毛穴の向きに逆らうように下から上へ広げて終了

※池ポチャ中の写真をUPしようと思ったのですが、あまりにおかしな絵面だったのでイラストにしました。笑

JUST2000字、長文読んでくれてありがとう!
少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• アンプルールブースター 鼻ポチャ法 by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

VCエッセンスウォーターページの先頭へ