キャンメイク / クイックラッシュカーラー ER(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クイックラッシュカーラー ER(旧) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 55歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2018/12/21 01:38:58

私のまつ毛は量、長さ普通で、カールキープしにくい強情下向きまつ毛をしております。

カールキープ力を謳ったマスカラを使っても思い通りの仕上がりにならない事が多いです。
特にフィルムタイプに関しては、上がった試しがありません。

好みの仕上がりは、先細りの毛先クルリンまつ毛。

50歳あたりから肌、特に目周りが敏感になり、ビフェスタのアイメイクリムーバーが使えなくなりました。使うと痛がゆくなり赤く腫れる。その後その部分がカサカサする始末。

という事で、選択肢がお湯オフ出来るマスカラのみに。
そうするとお湯でも落ちるマスカラは私が使うとカールが速攻落ちる。それを阻止する為マスカラベースが必要になってきますが、それもお湯オフ出来るものに限られる。

で、YouTuberさんがオススメされていたコチラを購入してみました。

コチラは
カールキープ&アップ

水・汗・涙・湿気・皮脂に強いウォータープルーフタイプ

ヒアルロン酸Na(保湿成分)配合
まつげ美容液効果

という事です。

ウォータープルーフとの事で、「それってお湯で落ちるの?」と思いましたが、上からお湯落ちマスカラ重ねればスルッと落ちました。

ちなみに、重ねるマスカラはあくまでお湯落ち出来るマスカラを使用です。上からウォータープルーフマスカラを重ねると、お湯では落ちなくなるみたいです。

コチラを使うにあたって一番心配したのが、「カールキープ力!」

同じCANMAKEのクイックラッシュカーラー(ウォータープルーフの方)レベルのカールキープ力は望めないと思います。

あ、それからビューラーでまつ毛をしっかりカール付けは必須。

手持ちのデジャヴ(赤いパケ)やオペラマイラッシュアドバイストは単独で使うと、塗った傍から毛先が落ちますが、コチラをベースに使うとカールは維持してくれます。

ですが、終日とまではいかないですね。

繊維は入っていないので、長さは出ないです。液が半透明なので付いてるのか分かりにくいですね。

けどその方がマスカラ塗っても白く残らないので、いいかもです。

私のようにフィルムタイプのものでは、カールキープ出来ないという方全員に同じ効果があるかはわからないですが、私には買ってよかったかなぁと思える商品でした。

なんせお湯で簡単に落とせますから、リムーバー使わなくていいので。

ちなみに、クレンジングは成分に「ミネラルオイル」が入っていないオイルクレンジング使って、目周り(アイシャドウアイライナー)もそれで落としてます。

ペンシルジェルアイライナーは違いますが、リキッドアイライナーはお湯オフ出来るものを使用です。

それになんてったって、安い!
だから私もダメ元で買う気になりました。

価格 680円+tax

※画像
お目汚しすみませんm(_ _)m
少しでも参考になれば幸いです。

• 2018-12-20 00:53:24 by 由美っち★さん
  • 18-10-13-16-53-00-86… by 由美っち★さん
  • 18-12-20-23-01-22-34… by 由美っち★さん
クイックラッシュカーラー ER(旧)ページの先頭へ