オルビス / クリアフル デイケアベース 口コミ

アットコスメ > オルビス > クリアフル デイケアベース > 口コミ一覧 > つばこ★さんの口コミ

つばこ★さん
つばこ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/20 15:43:19

金属アレルギー持ちのイエベ色黒です。酸化亜鉛が入った化粧品は使えず日々奮闘しています。
私は首が顔より白いイエロー寄りなので首に合わせて色選びです。
36のサンドサンプルの標準色はやはり茶黒い赤黒いです。10年ぶりにサンプルをもらい使いました。
たっぷり保湿した後に下地はカバーマークのモイスチュアクリアベースの後にこちら。
まず1日目。手に少し出して素早く顔にタッチアップ。手を広げてハンドプッシュ。その後に綺羅化粧品の綺羅フェイスパウダー。半日でテカりました。
2日目。同じくこれの後にシャネルのプードゥルユニヴェルセルリーブルの20番。やはり、テカります。
うーん。。。
色が合わないから尚更テンション下がりました。もっと良い方法を見つけてまた口コミしますね。
クレンジングはかずのすけさんのプレミアムクレンジング。綺麗に落ちましたが肌が疲れてるかも。
ちなみに色は62クールバニラ、16エクリュ.17ボーンあたりをまた試してみようと思います。
やっぱり私みたいな汚肌にはダメなのかも。

• 2018-07-20 15:43:18 by つばこ★さん

つばこ★さんのクチコミをもっとみる

コリン大好きさん コリン大好きさん オルビスの日焼け止めを使ってみて感じが良かったので色々試しに…続きを読む

オルビスについて

クリアフル デイケアベースページの先頭へ