Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ナシ ブロッサム コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ナシ ブロッサム コロン > 口コミ一覧 > もふもふも☆さんの口コミ

もふもふも☆さん
もふもふも☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/2 22:38:59

『梨』を想像・期待してしまうと、えっ?!うん?!となると思います。
ナシ『ブロッサム』、なので果物の梨とはちょっと違います。

トップに、シュッとした感じの爽やかな果実感・そのあとも爽やかさは続くのですが、その奥に瓜が常に待機してる(?)感じです(笑)
瓜感が苦手な時があるので、たまーにつけてから後悔します,,,,,,,,
イメージでいうと、ワイルドブルーベルと系統が似ているのではと思います。
肌に近い位置で噴射すると瓜感が出やすく、ふわりと纏う感じで遠めからかけると瑞々しいフルーティーさが出る気がして不思議です。
(どちらが好きかで是非試してみてください!)
あとはボトルがお洒落ですよね!

コンバイニングの感想です。
∞イングリッシュペア
果実感が増して瓜感が出にくくなり、春向けの爽やかさです。好き。

∞ダークアンバー&ジンジャーリリー
インテンス特有のこっくりしたお香っぽが、ナシブロッサムの爽やかさで和らぎます。言うなれば『''動''寄りの''静''』って感じ。
高級エステとかで嗅ぎたい、癒される香りになりました。

∞ネクタリン
ネクタリン大好きなのですが、ナシブロッサムと合わせると普段と違うニュアンスが出て来て素敵です。ネクタリンの甘さがくどくなりそうな時に重宝してます。
まさにフルーティーフローラル。
ネクタリン単体使用が春だとしたら、初夏のイメージ。甘さもあるけど、甘すぎない、シャンパンベースのカクテルのような。これも好き。

リピするかと言われたら迷うけれど、大好きなネクタリンやイングリッシュペアの違う顔が見られるので、買って良かったと思ってます。復刻するようなので参考にしてみてください。

• 2018-04-02-22-34-23.… by もふもふも☆さん

もふもふも☆さんのクチコミをもっとみる

ナシ ブロッサム コロンページの先頭へ